Найти в Дзене
Как Вкусно!

Домашние пряники на скорую руку. Вкусно, быстро, недорого

Готовлю такие, когда залежался кефир, бывает иногда такое. Пряники получаются вкуснейшие, они нежные, слегка похрустывает глазурь, ничуть не хуже покупных. А может, даже лучше. Этот рецепт у меня дежурный, когда надо что-то по-быстрому испечь к чаю.

К яйцам добавляю сахар и мед.

-2

Венчиком все взбиваю, пока сахар полностью не растворится.

-3

Добавляю кефир и все хорошо перемешиваю. Стоит отметить, что продукты все у меня одной, комнатной температуры.

-4

Добавляю в тесто муку и немного соды. Соду не гашу, в тесте есть кефир и мед, они хорошо справятся с погашением. Муку сразу всю не всыпаю, а добавляю понемногу. Так как вся мука разная и ведет она себя, естественного, по-разному.

В результате должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто. Оно слегка прилипает к столу и к рукам, поэтому всё подпыляю мукой.

Тесто раскатываю в довольно толстый пласт. Толщина примерно 1 сантиметр. Из теста вырезаю кружочки нужного мне диаметра. Вырубки в доме не держу, прекрасно справляюсь стаканом.

-5

Выкладываю заготовки на противень на небольшом расстоянии, они хорошо поднимутся и подрастут. градусов

Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Пряники должны хорошо зарумяниться. Пока пряники пекутся, делаю глазурь.

Яичный белок смешиваю с сахаром и взбиваю до плотной пены, но не до пик.

Смазываю полученной глазурью пряники, пока они еще горячие.

-6

Смазать можно в два слоя, будет только лучше и вкуснее. Глазури как раз хватает на то количество пряников, что вышло.

Выкладываю пряники на решетку и снова отправляю в духовку. Глазурь подсохнет при температуре 170-180 градусов за 10 минут. Минут 15-20 уйдет на то, чтобы пряники остыли, можно угощать.

С молоком - просто объеденье! Пряники ароматные, в меру сладкие, не приторные. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, покупать пряники станете реже.

Чтобы испечь домашние пряники, понадобится:

Кефир - 350 мл., 1 яйцо и 1 белок, сахар - 1 стакан (я использую стакан объемом 230 мл), столовая ложка меда и 4-4,5 стакана муки.
Второй белок уйдет на глазурь. Еще понадобится 3 столовые ложки сахара, чтобы получилась нужная консистенция.
-7

Обязательно попробуйте приготовить. Если рецепт понравился, не жалейте 👍❤. И обязательно подпишитесь, для меня это очень важно.

Дорогие мои, у нас есть телеграмм-канал. Если любите этот сервис, можете переходить туда и подписываться. Всех ждем и будем очень рады.