Галушки с творогом - вкусно и просто. Нравятся даже принципиальным противникам блюд из творога - проверено)))
Галушки - украинское национальное блюдо, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.
Галушки с творогом часто называют "ленивыми варениками" - ингредиенты те же, а готовить намного проще)))
Галушки упоминаются в стихотворении "Гусар" А. С. Пушкина:
"То ль дело Киев! Что за край!
Валятся сами в рот галушки"
Также, в повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» галушки ел знахарь Пузатый Пацюк, когда к нему пришел кузнец Вакула:
"Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки."
Количество порций: 3
Надо:
200 г творога
40 г сахара
1 яйцо
100 г муки
40 г сливочного масла
щепотка соли
Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Творог перемолоть в блендере с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и скатать в колбаску. Нарезать на тонкие полоски и опустить их в кипящую воду. Подождать, пока всплывут. Варить 2 минуты.
#кулинария #рецепты #галушки #творог #завтрак #украинская кухня