Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Мягкие вафли на сметане

Оглавление

Мягкие, нежные вафли. Именно такие любит мой муж. А мне, напротив, по вкусу хрустящие. Но эти, с легкой пикантной ноткой, понравились нам обоим. С удовольствием полакомились. Угощаем и вас!

Ингредиенты для «Мягкие вафли на сметане»:

Рецепт «Мягкие вафли на сметане»:

-2

Взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить сметану, сладкий соевый соус. Можно использовать и соль, но соевый соус удивительным образом подчеркивает и раскрывает вкус вафель. А аромат какой стоит при выпечке!

-3

Взбить на невысокой скорости до однородной массы.

-4

Разрыхлитель погасить лимонным соком.

-5

Всыпать в яично-сметанную смесь половину муки и подготовленный разрыхлитель.

-6

Хорошо перемешать на средней скорости в течение 30 секунд.

-7

Всыпать оставшуюся муку и на средней скорости замесить однородное тесто. На это потребуется не больше 1 минуты.

-8

Налить тесто в вафельницу, учитывая, что оно достаточно сильно увеличится в объеме при выпечке.

-9

Выпекать до готовности, ориентируясь на свою вафельницу. Мне на это потребовалось 5 минут. Получилось 45 сердечек.

Мягкие, нежные, очень вкусные. Чтобы они такими и остались, хранить необходимо в закрытом контейнере. Если оставить вафли на блюде, через какое-то время на них образуется хрустящая корочка, но внутри они останутся мягкими.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!