Мягкие, нежные вафли. Именно такие любит мой муж. А мне, напротив, по вкусу хрустящие. Но эти, с легкой пикантной ноткой, понравились нам обоим. С удовольствием полакомились. Угощаем и вас!
Ингредиенты для «Мягкие вафли на сметане»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (на 500 г муки) — 1 пакет.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Рецепт «Мягкие вафли на сметане»:
Взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить сметану, сладкий соевый соус. Можно использовать и соль, но соевый соус удивительным образом подчеркивает и раскрывает вкус вафель. А аромат какой стоит при выпечке!
Взбить на невысокой скорости до однородной массы.
Разрыхлитель погасить лимонным соком.
Всыпать в яично-сметанную смесь половину муки и подготовленный разрыхлитель.
Хорошо перемешать на средней скорости в течение 30 секунд.
Всыпать оставшуюся муку и на средней скорости замесить однородное тесто. На это потребуется не больше 1 минуты.
Налить тесто в вафельницу, учитывая, что оно достаточно сильно увеличится в объеме при выпечке.
Выпекать до готовности, ориентируясь на свою вафельницу. Мне на это потребовалось 5 минут. Получилось 45 сердечек.
Мягкие, нежные, очень вкусные. Чтобы они такими и остались, хранить необходимо в закрытом контейнере. Если оставить вафли на блюде, через какое-то время на них образуется хрустящая корочка, но внутри они останутся мягкими.