Ингредиенты: Картофель, Специи, Масло подсолнечное
Способ приготовления:
Чистим, моем, режем дольками картофель. Если картофель молодой можно и не чистить, но очень хорошо помыть. Заливаем холодной водой на полчаса, раз в 10 минут желательно менять воду.
Готовим нашу заправку. Смешиваем специи, у меня паприка копчённая, сухой аджика, сухой чеснок и соль. Добавляем масло и даём настояться. Можно добавить готовлю смесь для картофеля, ещё хорошо сочетается розмарин, но его прям чуть-чуть надо.
Картошку сливаем и выкладываем на коврик до полного высыхания. Затем кладём все в миску заливаем картошку нашим ароматным маслом. Даём постоять минут 5 и выкладываем на противень на силиконовый коврик.
Ставим в духовку при 180-200 градусах до готовности, примерно минут 30. Проверяю картошку ножом.