Найти тему
"Старые клячи"

Часть 145. Медное. Битва культиваторов)

Наш канал, это дневник о нашей жизни.

*Полная навигация по каналу*

*Кубань* *Тверь* *Медное* *Мои рассказы-сказки* *Хвостики*

Доброго времени суток дорогие друзья)

Сначала небольшое лирическое отступление. В последние дни я заметила такую вещь, что пропадают некоторые мои комментарии и лайки. Я очень внимательно читаю все абсолютно комментарии, лайкаю их. А захожу через пару тройку часов на канал и не вижу своих лайков. Не знаю, с чем это связано. Просто может быть кто-то из подписчиков подумает, что я не прочитала их комментарии, это не так. Я читаю всегда и всё. Надеюсь эта "фишка" от Дзена пропадёт, ведь раньше такого не было.

А теперь вернёмся к повествованию о нашей жизни. Я рассказывала ранее, что мы приобрели два культиватора. Один ручной - Торнадико и электрический Патриот Электра 1500. Вчера мы ездили в деревню и провели испытания этих аппаратов, так сказать в полевых условиях)

Итак, вчерашний наш день был посвящен работе с землёй. Чего греха таить, работа это крайне тяжелая и муторная, но особенно сейчас - весной, крайне необходимая. Весна выдалась в этом году холодная и очень затяжная, да ещё и земля у нас для посадки не подготовлена. Надо торопится изо всех сил, а то рассада у Алёны не только перерастёт, но и погибнет. И вот мы вчера начали перекопку переднего двора, где планируется посадить цветы.

На фото ниже место, которое мы планируем перекопать.

Наш двор
Наш двор

Сначала попробовали по этой сплошной целине электрический культиватор. Он не предназначен для целины. Прыгал, пытался, но эффекта не було. Тогда в работу пошёл ручной культиватор. Вчера мы сняли пару роликов, чтобы не на словах объяснять, как работают культиваторы. Я не любитель видео, да и сниматься в нём надо уметь), так что не обессудьте, как получилось)

А вот результат перекопки ручным культиватором.

Наш двор после перекопки Торнадико
Наш двор после перекопки Торнадико

Я перекопала ручным культиватором участок, а затем Алёна удалила все выкопанные корни.

Наш двор
Наш двор

Потом Алёна разровняла участок и посадила цветы)

Результат на лицо)

Наш двор
Наш двор

Вывод. Мне очень понравился ручной культиватор. Он хорошо работает по целине, конечно с учётом того, что у нас хорошая мягкая земля. А по перекопанному идёт вообще замечательно. Покупкой очень довольны!

Пока я перекапывал двор, Алёна побелила деревья в саду. Вроде мелочь, а так красиво стало)

Сад
Сад

Мы снова привезли брата, тяжелую работу он делать не может, а вот с мелочовкой какой помогает нам сейчас. Например жжёт ветки. И мы не отвлекаемся и куча спиленных ветвей становится меньше)

Огород
Огород

Вчера же нам должны были привезти теплицу, а значит надо было готовить под неё место. А значит в бой с уже перепаханной целиной вступил уже электрический культиватор.

На фото ниже справа земля после обработки культиватором, слева отвалы после трактора.

огород
огород

Забиваются ножи культиватора знатно конечно. А чего хотеть то, это же целина.

Ножи культиватора.
Ножи культиватора.

На фото ниже участок после обработки культиватором.

Огород.
Огород.

По отвалам, оставленным трактором культиватором приходилось проезжать по три раза. Первый раз верхушку, потом чуть глубже и ещё глубже. Дерн он мельчил в труху, земля получилась мягкая, без комков. Культиватор по дёрну прыгает конечно. Но он лёгкий и держать его не сложно. Это был мой первый опыт работы с культиватором, поэтому ещё надо наработать технику работы с ним. Но мне понравилось. Так нашу целину перепахивать значительно легче, чем лопатой. И моя спина была довольна))))))

Конечно более тяжелым бензиновым культиватором быстрее работать, но и целина у нас будет не каждый год. А вот по нормальной земле, эта кроха ведёт себя очень достойно!

Моя большушая благодарность подписчице, которая посоветовала нам этого малыша!

Видео работы крошки культиватора)

Вчера нам привезли теплицу и ещё мы купили несколько грядок, точнее ограждений для грядок. Цена более, чем гуманная у производителя. Ограждение размером 2м на 80 см стоит 1200 рублей. Конечно дороговато, но купить доски тоже сейчас не дешевле, да и время делать ограждения нет. Так что мы пошли на этот вариант.

ограждение для грядок.
ограждение для грядок.

На фото ниже собранный каркас нашей теплицы. Она размером 3х6м, из металлической трубы 20х20 мм, толщина металла 1,5мм. Профиль крашенный. Теплица устойчивая, тяжелая. На фото она просто собрана, надо будет ещё саморезами профиль закрепить. Теплица отличная, мне понравилась.

Наша теплица
Наша теплица

Собирать её было не сложно. Хотя как обычно инструкция написана не очень ясно. И конечно качество краски и стыковки подкачало)))))) Заусенцы мешали стыковки профилей....

Детали теплицы.
Детали теплицы.

Тем не менее, за сорок минут мы с Сашей собрали каркас. И теперь у нас есть тепличка) Конечно её надо ещё поликарбонатом покрыть, но это уже в следующий раз)

Вчера мы оппробовали в работе два культиватора. Оба хороши, каждый по своему. Мы не разочаровались в покупки ни одного, ни другого. Надеюсь мой рассказ про культиваторы будет кому-то полезен)

*продолжение следует - часть 146*

Спасибо, что дочитали мою статью до конца)

Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)

Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно. Я его заморозила и новые публикации моих рассказов будут выходить здесь, старые останутся на том канале, так как перенести на этот канал я их не могу, из-за политики Дзена