Найти в Дзене
Healthy

Почему тренировки и упражнения не помогают уменьшить и подтянуть внутреннюю поверхность бедра. Что мне помогало

Вы заметили, что внутренняя поверхность бедра как-то обвисла, стала более рыхлой, появилась так называемая "апельсиновая корка". И подумали, а начну ка я с тренировок. Я тоже так думала и тренировалась год, два, ну, а результат хоть и был, но очень маленький. Да за это время уже наверное должно что-то быть. Да, зону специфичная в проработке. Но почему тренировки не всегда помогают и что выбрала я для себя, чтобы этой зоне помочь. Делюсь мнением.

ok - свободный доступ
ok - свободный доступ

Для начала нужно понять такой момент - эта зона (внутренней поверхности бедра) очень специфичная в плане работы с ней. Она можно сказать "ленивая" и задействовать её можно не с каждой тренировкой, поэтому ваш образ жизни: сидячий, малоподвижный, мало воды, переедания так сильно на ней сказываются. Некоторые считают, что эта зона работает только тогда, когда вы поднимаетесь по ступенькам, но их найти не всегда бывает просто, поэтому этот вариант мы отметаем сразу.

Плюс стоит понимать, что не всегда то, что мы видим это "жирок". Это может быть и вода, которая застаивалась по каким-то причинам. Да и будем честны - дамам, а точнее их особенностям физического тела особая причина и не нужна, чтобы вода застаивалась. Что часто приводит к быстрой полноте, обвисанию некоторых зон, "апельсиновой корке" и т.д. - в общем со всем тем, с чем мужчины сталкиваются намного реже просто потому, что их физическое тело "функционирует" немного иначе, но это уже иная тема.

В общем, возвращаясь к нашим "баранам" стоит понимать, что одних упражнений, чтобы подтянуть эту область мало. Необходимо, чтобы еще и обменные процессы пошли, чтобы вода не застаивалась. Это кстати помогает не только внутренней поверхности бедра, но и бедрам в целом.

Что я для себя выбирала, чтобы достичь хорошего результата:

pinterest - свободный доступ
pinterest - свободный доступ

Первое, о чем стоит сказать - это поверхностное воздействие с помощью скраба. Скраб можно сделать из того, что есть под рукой. У меня это часто был просто сахар с небольшим количеством оливкового масла. Можно добавить немного масла лимона, апельсина и скрабируем проблемные зоны 1-2 минуты. Затем смываем. Естественно, что это не ежедневная практика - 1-2 раза в неделю и больше не нужно.

Далее - это обертывания. Я для себя выбрала два варианта:

  • Первый - масляное обертывание. Немного масла наносим на бедра, проблемную зону, заматываемся пищевой пленкой, укрываемся одеялом на 30-40 минут и отдыхаем. После просто разматываем это дело и все.
  • И второй вариант - это какао порошок. Мы разводим его с водой, чтобы получилась консистенция, что подобна густой сметане. Также наносим, укрываемся пленкой и через 30-40 минут смываем.

И последняя вещь это массаж:

-3

Если мы говорим о зоне бедер, то с какой бы вы стороны к ним не подошли любые движения идут снизу вверх .Вы видите это на изображении выше. Самый простой массаж - это щипковый для этой зоны и самостоятельной работы с ней:

  • Возьмите немного масла - оливкового. Наносим на бедра и разносим мало во всей поверхности, соблюдая линии движений. Начинайте с небольшого воздействия и постепенно усиливайте его. 1-2 минуты уделяем этому этапу.
  • После чего растираем зону быстрыми движениями ребром ладони - в нашем случае мы говорим о внутренней поверхности бедра. Все тоже самое делаем снизу вверх пилящие движения ладонями - по линиям.
-4
  • И дальше просто начинаем ладонями захватывать большую складку, делая как бы щипок и отпускаем, идем выше - таким образом прорабатываем внутреннюю поверхность бедра. 2-3 минуты. Не делайте сильных щипков, начинайте с легких - вам должно быть комфортно
  • Закройте практику поглаживаниями, как в начале.

Я надеюсь, что вы не устали. Вот такая статья получилась - не забывайте делиться своим мнением :)

Что еще интересного почитать - мои статьи: