Найти тему
Wilmax Club

Запеченная треска в белом вине

Оглавление

Друзья, мы продолжаем наше захватывающее путешествие по скандинавским странам и делимся уже третьим рецептом от Петра Карасева @peterkarasev и Виолетты Пудовкиной @viomio – творческого тандема и колумнистов блога ru.wilmax.club. Сегодня мы вновь остановим свое внимание на продукте, который очень любят скандинавы и используют для приготовления большого количества блюд. Уже догадались, о чем идет речь? Конечно же, о рыбе.

Многообразию рыбных блюд в скандинавской кухне может позавидовать любая другая мировая кухня. Жареная, вареная, вяленая, сушёная, копчёная – в любом виде рыба будет выглядеть аппетитно. Предлагаем не медлить и начать готовить одно из популярнейших блюд в Норвегии – запеченную треску.

Ингредиенты:

  • 600 г филе трески;
  • 400 г репчатого лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 желтка;
  • 70 мл белого вина;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • цедра лимона по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло вместе с тонко нарезанным чесноком.

2. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами, посолите и смешайте с растопленным чесночным маслом и ложкой горчицы. Выложите в форму для запекания.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. Филе трески разрежьте на крупные кусочки.

5. Смешайте желтки, 2 ст. л. горчицы, цедру лимона и вино. Залейте маринадом рыбу и лук, перемешайте, посолите по вкусу.

6. Выложите треску с маринадом в форму поверх картофеля. Запекайте 50 минут при 180 °С.

Блюдо готово, можно подавать к столу, ведь фарфоровая форма для запекания из совместной коллекции Wilmax & AndyChef станет незаменимой помощницей для приготовления и сервировки.

Фото: Пётр Карасёв

Рецепт: Виолетта Пудовкина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771036. Блюдо круглое, 30.5 см

Crystalline Glass
– WL‑888003. Бокал для вина, 480 мл

Wilmax & Julia Vysotskaya
– WL‑880124‑JV. Солонка и перечница

Fine Porcelain
– WL‑991249. Тарелка обеденная, 25.5 см
– WL‑996045. Соусник, 7.5 см
– WL‑996078. Соусник, 10 см
– WL‑996134. Рамекин, 9 x 4 см, 180 мл
– WL‑997022-AC. Форма для запекания, 25.5 x 21.5 x 5.5 см

Stainless Steel
– WL‑999100. Нож столовый, Stella (Silver), 22 см
– WL‑999101. Вилка столовая, Stella (Silver), 20 см