Долой скучные завтраки, пора добавить яркости! Наш совет — используйте шпинат. Эта зелень содержит рекордное количество витаминов и питательных веществ. К тому же шпинат делает вафли невероятно красивыми — сами посмотрите.
📌 Вафли из шпината
Ингредиенты:
• Размягченное сливочное масло — 100 г
• Творог 9% — 200 г
• Замороженный шпинат — 150 г
• Яйца — 4 шт.
• Мука — 250 г
• Кефир — 200 мл
• Разрыхлитель — 1/2 пакетика⠀
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
Для подачи:
• Almette с зеленью
• Яйца пашот или глазунья
• Лосось или ветчина
Готовим:
1. Шпинат разморозить, но воду не сливать.
2. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
3. В глубокой миске соединить масло, творог, шпинат, яйца, кефир, взбить всё миксером. Добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать на низкой скорости.
4. Пожарить сочные воздушные вафли. Для сервировки оставить парочку, остальные можно остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
5. Смажьте вафли Almette с зеленью. Подавайте с ветчиной или рыбой, яйцом пашот или глазуньей, кофе или чаем — как вам нравится больше.