Найти тему
НЕидеальный торт

Кунжутные сердечки из пышного теста😋👍🏻

Обожаю эту выпечку), делаю с маком и сахаром, либо корицей и сахаром. Попробовала сделать с кунжутом, и осталась довольна🤗такая воздушная, мягкая выпечка получилась. А приготовить легче простого👍🏻Делюсь рецептом теста и приготовления.

Нам понадобится:

Молоко-500 мл

Дрожжи-1/4 пачки 100 гр пачки

Соль, сахар по вкусу

Мука для замеса-2 стакана

Растительное масло-1/2 стакана

Сахар и кунжут для посыпки

Готовим тесто🙌. Молоко ставим подогреваться на конфорку. Добавляем дрожжи и полностью растворяем. Греть сильно не нужно, чтобы молоко стало тёплое. Оставляем на минут 10 дать дрожжам поработать.

Замешиваем тесто. Добавляем муку, небольшими порциями, чтобы тесто было не плотным. В конце наливаем подсолнечное масло. Замешиваем тесто на столе. Тесто должно получится масленистым. Муки можно больше не добавлять. Тесто благодаря маслу будет хорошо раскатываться и не прилипать ни к столу и не к рукам. Даём постоять 1 час. Как поднимется тесто, смять его и оставить ещё на 1 час. Дальше можно работать с ним)

Раскатываем вот такие круглые формы.

Сверху посыпаем кунжутом и сахаром. Закручиваем в трубочку. Затем трубочку складываем пополам.

-2

Сложили трубочку пополам, и делаем разрез по середине, но не полностью разрезаем.

-3

Разрезали наши трубочки. Раскрываем наши сердечки). Посыпаем ещё раз сверху немного кунжута и сахара. Выкладываю на противень и ставлю в духовку на 25 минут при 180 градусов.

-4
-5

Вот и все🤗Наши кунжутные сердечки готовы🤗Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются