Обожаю эту выпечку), делаю с маком и сахаром, либо корицей и сахаром. Попробовала сделать с кунжутом, и осталась довольна🤗такая воздушная, мягкая выпечка получилась. А приготовить легче простого👍🏻Делюсь рецептом теста и приготовления.
Нам понадобится:
Молоко-500 мл
Дрожжи-1/4 пачки 100 гр пачки
Соль, сахар по вкусу
Мука для замеса-2 стакана
Растительное масло-1/2 стакана
Сахар и кунжут для посыпки
Готовим тесто🙌. Молоко ставим подогреваться на конфорку. Добавляем дрожжи и полностью растворяем. Греть сильно не нужно, чтобы молоко стало тёплое. Оставляем на минут 10 дать дрожжам поработать.
Замешиваем тесто. Добавляем муку, небольшими порциями, чтобы тесто было не плотным. В конце наливаем подсолнечное масло. Замешиваем тесто на столе. Тесто должно получится масленистым. Муки можно больше не добавлять. Тесто благодаря маслу будет хорошо раскатываться и не прилипать ни к столу и не к рукам. Даём постоять 1 час. Как поднимется тесто, смять его и оставить ещё на 1 час. Дальше можно работать с ним)
Раскатываем вот такие круглые формы.
Сверху посыпаем кунжутом и сахаром. Закручиваем в трубочку. Затем трубочку складываем пополам.
Сложили трубочку пополам, и делаем разрез по середине, но не полностью разрезаем.
Разрезали наши трубочки. Раскрываем наши сердечки). Посыпаем ещё раз сверху немного кунжута и сахара. Выкладываю на противень и ставлю в духовку на 25 минут при 180 градусов.
Вот и все🤗Наши кунжутные сердечки готовы🤗Приятного аппетита!