Сегодня я вам расскажу рецептик самой сочной шаурмы, которую можно приготовить дома без особых усилий.
Шаурма – популярный уличный фастсфуд, который вполне можно считать полноценным блюдом. Казалось, в составе шаурмы нет ничего необычного – жареное куриное филе и овощной салат с соусами просто завернуты в тонкий армянский лаваш. А между тем перед такой закуской не в силах устоять очень многие.
Конечно, покупать в случайном ларьке даже самую аппетитную шаурму иногда бывает опасно. Ведь у сомнительных продавцов она может быть приготовлена с нарушением норм санитарии, да еще из просроченных продуктов. Но что мешает приготовить любимое блюдо в домашних условиях?
Сегодня я с вами разберу рецепт очень вкусной и совершенно безопасной домашней шаурмы. К тому же дома можно на свое усмотрение экспериментировать с различными добавками, получая совершенно потрясающий результат. Средняя калорийность выходит около 175 ккал.
Итак, начнём.
Ингредиенты :
- Филе куриное: 300 г
- Лаваш тонкий: 1.5 листа
- Помидоры: 180 г
- Огурцы: 140 г
- Морковь корейская: 150 г
- Сметана: 150 г
- Чеснок свежий: 1 долька
- Чеснок сушеный: 1 ч. л.
- Паприка сладкая: 1 ч. л.
- Зелень: 25 г
- Соль: по вкусу
Процесс приготовления:
- Берем необходимые для приготовления компоненты. Если филе замороженное, размораживаем его полностью.
- Зелень (перья лука, петрушку и укроп) споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
- В глубокую миску выкладываем сметану, рубленую зелень, пропущенную через пресс дольку чеснока и щепотку соли.
- Хорошенько перемешиваем соус и на время убираем его в холодильник настаиваться.
- Курицу нарезаем на средние по размеру куски, натираем с обеих сторон смесью из паприки, сушеного чеснока и соли. Можно использовать другие специи на свое усмотрение.
- Разогретую сковороду-гриль смазываем растительным маслом, жарим куриное филе до золотистого цвета с двух сторон.
- Пока птица подрумянивается, режем огурцы кубиками.
- Помидоры тоже нарезаем небольшими кусочками.
- Готовое филе немного остужаем и режем поперек волокон на кусочки.
- Лист лаваша с одной стороны смазываем соусом и сюда же выкладываем немного курицы.
- Сверху кладем корейскую морковь и нарезанные овощи. Поливаем начинку соусом. Подворачиваем края лаваша и скручиваем его в плотный рулет.
- Обжариваем шаурму на сковороде-гриль буквально по минуте с каждой стороны, чтобы лаваш подсох и стал хрустящим.
Сытную закуску сразу же подаем. Домашняя шаурма настолько вкусная, что уже через несколько минут от нее не останется даже крошки.
Вот мы и разобрали простой рецепт приготовления "шавухи". Надеюсь, что вы попробуете приготовить её сами и у вас получится всё супер!
Подписывайся, чтобы не пропустить много всего интересного