Найти тему
HodowLife

Шикарная домашняя шаурма? Легко!

Оглавление
Сегодня я вам расскажу рецептик самой сочной шаурмы, которую можно приготовить дома без особых усилий.

Потрясающе и просто
Потрясающе и просто

Шаурма – популярный уличный фастсфуд, который вполне можно считать полноценным блюдом. Казалось, в составе шаурмы нет ничего необычного – жареное куриное филе и овощной салат с соусами просто завернуты в тонкий армянский лаваш. А между тем перед такой закуской не в силах устоять очень многие.

Конечно, покупать в случайном ларьке даже самую аппетитную шаурму иногда бывает опасно. Ведь у сомнительных продавцов она может быть приготовлена с нарушением норм санитарии, да еще из просроченных продуктов. Но что мешает приготовить любимое блюдо в домашних условиях?

Сегодня я с вами разберу рецепт очень вкусной и совершенно безопасной домашней шаурмы. К тому же дома можно на свое усмотрение экспериментировать с различными добавками, получая совершенно потрясающий результат. Средняя калорийность выходит около 175 ккал.

Итак, начнём.

Ингредиенты :

  • Филе куриное: 300 г
  • Лаваш тонкий: 1.5 листа
  • Помидоры: 180 г
  • Огурцы: 140 г
  • Морковь корейская: 150 г
  • Сметана: 150 г
  • Чеснок свежий: 1 долька
  • Чеснок сушеный: 1 ч. л.
  • Паприка сладкая: 1 ч. л.
  • Зелень: 25 г
  • Соль: по вкусу
Сочно и горячо
Сочно и горячо

Процесс приготовления:

  • Берем необходимые для приготовления компоненты. Если филе замороженное, размораживаем его полностью.

  • Зелень (перья лука, петрушку и укроп) споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

  • В глубокую миску выкладываем сметану, рубленую зелень, пропущенную через пресс дольку чеснока и щепотку соли.

  • Хорошенько перемешиваем соус и на время убираем его в холодильник настаиваться.

  • Курицу нарезаем на средние по размеру куски, натираем с обеих сторон смесью из паприки, сушеного чеснока и соли. Можно использовать другие специи на свое усмотрение.

  • Разогретую сковороду-гриль смазываем растительным маслом, жарим куриное филе до золотистого цвета с двух сторон.

  • Пока птица подрумянивается, режем огурцы кубиками.

  • Помидоры тоже нарезаем небольшими кусочками.

  • Готовое филе немного остужаем и режем поперек волокон на кусочки.

  • Лист лаваша с одной стороны смазываем соусом и сюда же выкладываем немного курицы.

  • Сверху кладем корейскую морковь и нарезанные овощи. Поливаем начинку соусом. Подворачиваем края лаваша и скручиваем его в плотный рулет.

  • Обжариваем шаурму на сковороде-гриль буквально по минуте с каждой стороны, чтобы лаваш подсох и стал хрустящим.

Сытную закуску сразу же подаем. Домашняя шаурма настолько вкусная, что уже через несколько минут от нее не останется даже крошки.

Вот мы и разобрали простой рецепт приготовления "шавухи". Надеюсь, что вы попробуете приготовить её сами и у вас получится всё супер!
Подписывайся, чтобы не пропустить много всего интересного

Еда
6,93 млн интересуются