Предлагаю вам несложный рецепт очень вкусных куриных котлет с начинкой. Получаются такие котлетки очень вкусными, сочными, сытными и своеобразными за счет начинки.
🔹Ингредиенты 🔹
Для начинки:
✔200 г сыра.
✔100 г слив. масла.
✔Зелень (любая, по вкусу) — 30 г.
На котлеты:
✔Фарш из куриной грудки — 1,3 кг
✔Лук молотый — 2 шт.
✔Соль — 1 ст. л.
✔Перец черный молотый — по вкусу.
✔Паприка — по вкусу.
✔Кориандр — по вкусу.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Сухари панировочные (или хлеб) — 200 г в фарш и 70-100 г для панировки.
✔Масло раст. для жарки — 30-50 мл.
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Приготовление
✅Фарш смешиваем со специями, луком, панировочными сухарями (или размоченным хебом), яйцом. Все тщательно перемешиваем. Отбиваем, чтобы он стал вязким.
✅Делаем начинку: Холодное сливочное масло и сыр трем на мелкой терке. Чтобы масло было проще натереть, можно подержать его час в морозильнике. Добавляем зелень, по желанию можно немного посолить. Формуем «колбаски».
✅ Начинаем лепить котлеты: порцию фарша лепим в лепешку, кладем в серединку «колбаску», слепливаем в продолговатую котлету. Обваливаем в панировочных сухарях.
✅Я сначала обжариваю котлетки в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем запекаю их 30 минут в духовке. Можно просто пожарить их на сковороде или запечь духовке без предварительного обжаривания.
Подаем к столу в горячем виде с любым гарниром.