2 варианта приготовления гречневой каши
Каша гречневая с грибами и луком
Питательная вкусная, кашка на ужин.
Ингредиенты:
400 г. гречневой крупы,
40 г. сливочного масла,
300 г. шампиньонов,
250 мл. воды
1 головка репчатого лука,
1\2 ч.л.соли,
Часто я готовлю ее, у нас вся семья любит кушать ее особенно на выходные дни да и готовить ее одно удовольствие. Варится она быстро, времени занимает мало.
Приготовление:
Грибы нарезаем, заливаем водой в кастрюле и доводим до кипения. Перебираем на столе гречку и промываем в воде и добавляем к грибам. Размешиваем деревянной ложкой и провариваем кашу до загустения, солим, закрываем крышкой и ставим для упревания в теплое место на 1 час.
Лук чистим, моем нарезаем ножом на доске мелкой соломкой. В глубокой сковороде, разогреваем сливочное масло и обжариваем лук.
Перед подачей смешиваем жареный лук с кашей.
Каша гречневая праздничная
Ингредиенты:
500 г. гречневой крупы,
60 мл. кукурузного масла,
2 моркови,
2 болгарских перца,
2 баклажана,
1 помидор,
750 мл. воды,
1 головка репчатого лука,
100 г.вишенок,
20 г. муки,
10 г. сахарной пудры, соль,
Готовим:
Гречневую крупу обжариваем, добавляем 1 ст.л.масла перемешиваем. Заливаем кипящей водой с чайника, солим и варим 40 минут. Помидор нарезаем дольками, баклажаны и морковь - ломтикам, перец-кольцами. Очищенный лук нарезаем кольцами и панируем в муке смешанной с сахарной пудрой. Овощи и целые грибы обжариваем по отдельности. Кашу выкладываем на блюдо оформляем овощами и грибами. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!