Найти в Дзене
Рецепты от Анны

2 варианта приготовления гречневой каши

2 варианта приготовления гречневой каши

Каша гречневая с грибами и луком

Питательная вкусная, кашка на ужин.

Ингредиенты:

400 г. гречневой крупы,

40 г. сливочного масла,

300 г. шампиньонов,

250 мл. воды

1 головка репчатого лука,

1\2 ч.л.соли,

Часто я готовлю ее, у нас вся семья любит кушать ее особенно на выходные дни да и готовить ее одно удовольствие. Варится она быстро, времени занимает мало.

Приготовление:

Грибы нарезаем, заливаем водой в кастрюле и доводим до кипения. Перебираем на столе гречку и промываем в воде и добавляем к грибам. Размешиваем деревянной ложкой и провариваем кашу до загустения, солим, закрываем крышкой и ставим для упревания в теплое место на 1 час.

Лук чистим, моем нарезаем ножом на доске мелкой соломкой. В глубокой сковороде, разогреваем сливочное масло и обжариваем лук.

Перед подачей смешиваем жареный лук с кашей.

-2

Каша гречневая праздничная

Ингредиенты:

500 г. гречневой крупы,

60 мл. кукурузного масла,

2 моркови,

2 болгарских перца,

2 баклажана,

1 помидор,

750 мл. воды,

1 головка репчатого лука,

100 г.вишенок,

20 г. муки,

10 г. сахарной пудры, соль,

Готовим:

Гречневую крупу обжариваем, добавляем 1 ст.л.масла перемешиваем. Заливаем кипящей водой с чайника, солим и варим 40 минут. Помидор нарезаем дольками, баклажаны и морковь - ломтикам, перец-кольцами. Очищенный лук нарезаем кольцами и панируем в муке смешанной с сахарной пудрой. Овощи и целые грибы обжариваем по отдельности. Кашу выкладываем на блюдо оформляем овощами и грибами. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!

Каша
389,1 тыс интересуются