#академия Отличный вариант обеда или ужина. Горох - вкусная бобовая культура, богатая белком, витаминами и минералами. А приготовленный в мультиварке горох, ещё очень нежный и разваренный
Ингредиенты: гороха, соль, перец приправы , луковицы, моркови, растительного масла (у меня горчичное), вода
Способ приготовления:
Горох промываем и замачиваем на 6 часов минимум. У меня часов 16 стоял. Сливаем воду. Чистим овощи.
Лук режем мелко, морковь трем на крупной тёрке. Кладём в чашу мультиварки. Добавляем горох, соль, перец, приправы (у меня куркума и черный перец). Наливаем масло и воду, чтобы не до конца покрывала горох. Закрываем крышкой и ставим на режим тушение на 3 часа.
По окончании режима, открываем крышку, перемешиваем. Даём постоять минут 10. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита).