Найти тему
Автономная жизнь

Как перегнать густую брагу без пригара. Три основных момента

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Перегон густой браги может доставить определённые неудобства самогонщику. Конечно каждому хочется иметь в арсенале пароводяной котёл, но не многие могут его себе позволить, по разным причинам, не буду их все перечислять.

Безусловно можно пойти более "лёгким путём", делать брагу по белой схеме или же непосредственно отжимать дробину перед перегоном. Но я не зря взял в кавычки выражение -"легким путем", потому что это очень трудоёмкое занятие и к тому же грязное.

Что делать и как быть если нет парогенератора или пароводяного котла, как перегнать брагу и избежать пригара? Я расскажу и покажу на своём опыте. Вам нужно соблюсти всего три момента.

1.

Не важно, делали вы по ГОС с солодом или крупу на кодзи, брожение к моменту перегона должно закончится полностью. Лучше, чтобы вы после окончания брожения дали браге постоять 2-3 дня. Под гидрозатвором она не испортится.

2.

Перелейте брагу в куб и добавьте воды. Чем жиже брага, тем меньше шанс пригара.

-2

3.

Включайте нагрев не на максимум. Мешайте брагу, до достижения 65-70 градусов в кубе. Только когда в кубе начнётся активное движения, можете закрыть .

-3

Примерно когда температура в кубе перевалит за 80 градусов движение будет ещё мощнее, тогда можно будет добавить мощности и гнать как обычно гоните.

-4

Вы можете сами видеть по фото, что никакого пригара не случилось. Остаётся только помыть хорошенько куб и приступать за новые перегоны.

Надеюсь кому то информация будет полезной. Если вы делаете как-то по другому, поделитесь своим методом в комментариях.

Подписывайся на КАНАЛ, ставь лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются