Найти в Дзене
Еда на каждый день

Вафельный торт: готовим быстрый большой торт к приходу гостей

Всего за 15 минут можно приготовить вкуснейший торт, если в запасе есть вафельные коржи и сгущенка. Стоимость такого десерта получается около 250 рублей. Кроме яркого вкуса, бонусом идет еще отличный состав. В торте не будет консервантов, красителей, ароматизаторов. Главное, взять качественную сгущенку и масло. На целый торт хватает 1 стандартной упаковки вафельных коржей. Их в ней обычно около 10 штук. А для крема – по половине пачки масла и банки сгущенки. По желанию их количество можно увеличивать. Получается довольно большой торт. Время приготовления: 15 минут (без учета времени на пропитку). Количество порций: 8.

Вафельный торт
Вафельный торт

Этапы приготовления:

1. Все продукты подготавливаются. Вафельные коржи подойдут как белые, классические, так и цветные. Масло и сгущенка заранее извлекаются из холодильника, чтобы они успели размягчиться.

Ингредиенты для приготовления вафельного торта
Ингредиенты для приготовления вафельного торта

2. Мягкое масло выкладывается в миску. Примерно 10-15 г оставляется для глазури. К маслу перекладывается сгущенка.

Сливочное масло, вареная сгущенка
Сливочное масло, вареная сгущенка

3. Компоненты крема перебиваются погружным блендером до однородности. Можно и просто растереть их вилкой. Главное, чтобы крем получился однородным, без крупных масляных комочков.

Крем для вафельного торта
Крем для вафельного торта

4. Вафельные коржи по одному выкладываются на тарелку. Они промазываются получившимся кремом из масла и сгущенки. Слой его можно делать очень тонким.

Процесс приготовления вафельного торта
Процесс приготовления вафельного торта

5. Действия повторяются, пока не кончатся коржи. Верхний остается пустым – без крема.

Как приготовить вафельный торт?
Как приготовить вафельный торт?

6. Оставленные 10-15 грамм масла, какао, сметана и сахар смешиваются в небольшой общей кастрюле.

Сливочное масло, какао, сметана, сахар
Сливочное масло, какао, сметана, сахар

7. Ингредиенты крема прогреваются на небольшом огне на плите 3-4 минуты. В процессе необходимо постоянно их перемешивать. Должна получиться однородная глазурь. Если сметана оказалась очень густой, можно дополнительно влить в кастрюлю 2-3 столовых ложки молока или сливок. Так глазурь получится более текучей.

Процесс приготовления глазури для вафельного торта
Процесс приготовления глазури для вафельного торта

8. Глазурь еще теплой распределяется по поверхности вафельного торта. Оставшимся теплым шоколадом промазываются бока десерта. Если вдруг крема из сгущенки и сметаны не хватит для пары верхних коржей, заменить его можно как раз остатками глазури.

Глазурь
Глазурь

9. Готовый торт вкусно пробовать сразу же. Но лучше дать ему постоять на столе пару часов для пропитки. Какой торт у вас в списке коронных рецептов? Пишите названия в комментариях!

Вафельный торт
Вафельный торт

Подробный список ингредиентов:

  • Сгущенка (вареная) – 150-170 г
  • Сливочное масло – 120-140 г
  • Сметана (15-20%) – 3 столовых ложки
  • Какао – 3-4 столовых ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Вафельные коржи – 1 упаковка
Торты
619 тыс интересуются