Всего за 15 минут можно приготовить вкуснейший торт, если в запасе есть вафельные коржи и сгущенка. Стоимость такого десерта получается около 250 рублей. Кроме яркого вкуса, бонусом идет еще отличный состав. В торте не будет консервантов, красителей, ароматизаторов. Главное, взять качественную сгущенку и масло. На целый торт хватает 1 стандартной упаковки вафельных коржей. Их в ней обычно около 10 штук. А для крема – по половине пачки масла и банки сгущенки. По желанию их количество можно увеличивать. Получается довольно большой торт. Время приготовления: 15 минут (без учета времени на пропитку). Количество порций: 8.
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Вафельные коржи подойдут как белые, классические, так и цветные. Масло и сгущенка заранее извлекаются из холодильника, чтобы они успели размягчиться.
2. Мягкое масло выкладывается в миску. Примерно 10-15 г оставляется для глазури. К маслу перекладывается сгущенка.
3. Компоненты крема перебиваются погружным блендером до однородности. Можно и просто растереть их вилкой. Главное, чтобы крем получился однородным, без крупных масляных комочков.
4. Вафельные коржи по одному выкладываются на тарелку. Они промазываются получившимся кремом из масла и сгущенки. Слой его можно делать очень тонким.
5. Действия повторяются, пока не кончатся коржи. Верхний остается пустым – без крема.
6. Оставленные 10-15 грамм масла, какао, сметана и сахар смешиваются в небольшой общей кастрюле.
7. Ингредиенты крема прогреваются на небольшом огне на плите 3-4 минуты. В процессе необходимо постоянно их перемешивать. Должна получиться однородная глазурь. Если сметана оказалась очень густой, можно дополнительно влить в кастрюлю 2-3 столовых ложки молока или сливок. Так глазурь получится более текучей.
8. Глазурь еще теплой распределяется по поверхности вафельного торта. Оставшимся теплым шоколадом промазываются бока десерта. Если вдруг крема из сгущенки и сметаны не хватит для пары верхних коржей, заменить его можно как раз остатками глазури.
9. Готовый торт вкусно пробовать сразу же. Но лучше дать ему постоять на столе пару часов для пропитки. Какой торт у вас в списке коронных рецептов? Пишите названия в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Сгущенка (вареная) – 150-170 г
- Сливочное масло – 120-140 г
- Сметана (15-20%) – 3 столовых ложки
- Какао – 3-4 столовых ложки
- Сахар – 3 столовых ложки
- Вафельные коржи – 1 упаковка