Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Арабский кофе

Приглашаю прикоснуться к магии Востока, приготовив дома этот умопомрачительный напиток. Несколько секретиков ниже: • Кофе по-арабски невозможно приготовить в кофемашине. Использовать можно только джезву. • Перемалывать кофе лучше всего именно дома, непосредственно перед приготовлением. В этом случае он сохранит весь свой аромат. • Арабы считают, что раскрыть вкус и аромат кофе помогает особая технология приготовления, когда вода заливается в турку частями. При этом довести кофе до кипения нужно трижды, а вот кипятить его не следует ни минуты #академия #кофе #завтрак #напитокбодрости #специи

Ингредиенты: кофе мокко тонкого помола, вода умягченная (после фильтра), сахар, кардамон молотый

Способ приготовления:

Смолоть кофе в кофемолке. Рекомендуют использовать для варки этого напитка кофе мокко, считая, что его вкус максимально приближен к оригинальному.

Засыпать в турку сахар и поставить ее на слабый огонь. Сахар смягчает вкус. Сахар подогревают на первом этапе, из-за чего напиток приобретает карамельные нотки. Сахара необходимо добавлять совсем немного, примерно 2-3 г на порцию. Если с ним переборщить, то это уже будет не кофе по-арабски, а какой-то другой напиток.

Когда сахар начнет плавиться, добавляем 100 мл холодной воды, всыпаем кофе и кардамон. На медленном огне доводим до кипения. Кардамон является важным ингредиентом кофе по-арабски. Он не только придает напитку неповторимый аромат, но и смягчает действие кофеина.

Как только появляются признаки закипания, снимаем турку с огня, добавляем оставшуюся воду и возвращаем турку на огонь.

Как только появится пена, снимаем с огня, ждем 20 секунд, возвращаем на плиту. Довести кофе до кипения нужно еще 2 раза.

Снимаем ложкой пену и раскладываем по чашкам. Разливаем кофе по чашкам. При подаче кофе можно посыпать корицей. Допустимо добавление корицы и при варке кофе. Не испортит его вкус и мускатный орех. Экспериментируйте и наслаждайтесь восхитительным вкусом этого кофе.

Кофе
124,2 тыс интересуются