Оригинальная и очень вкусная закуска по любому поводу.) А почему бы и да)
Ингредиенты: баклажан, Грибы шампиньоны, Орехи кешью 100 гр, Масло оливковое для выпекания, Кинзы, яйцо, Томатное пюре 500 гр, Панировочные сухари 150 гр, гр тертого пармезана, ст л орегано сушеного, ст л тимьяна сушеного, ст л базилика сушеного, Соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Баклажаны и грибы помойте, почистите и нарежте кубиками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить грибы и баклажаны, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать тимьяном, орегано и базиликом. Перемешать. И запекать в духовке 20 минут.
Достаем овощи из духовки, даем остыть. Добавляем орехи кешью и перемалываем в блендере до кашеобразной массой с отдельными кусочками (не совсем в кашу)
Добавляем в смесь яйцо, натерый сыр пармезан, панировочные сухари, мелко нарезанную зелень кинзы.
Замесить тесто поставить его на 20 минут в холодильник. Скатать из остывшей массы небольшие шарики. Выложить их на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу.
Запекаем шарики в духовке при 190 градусов 20 минут.
Выливаем в кастрюлю томатное пюре. Разогреваем, чтобы томат начал бурлить. Выкладываем туда фрикадельки, перемешиваем, закрыапем крышкой и тушим 3 минутки.
Закуска готова! Приятного аппетита!