Найти в Дзене
Душевная кухня

Как приготовить цыпленка в сливочно-грибном соусе: рассказываю простой и вкусный рецепт (с фото)

Оглавление

Если вы собираете рецепты из курицы, то вот вам в копилку еще один: как приготовить цыпленка!

Это отличный и простой вариант, который под силу любому.

Самое то после рабочего дня: минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош😋

Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка😁

Фото автора. Нежнейшее мясо, а какой соус!!! Пальчики оближешь!
Фото автора. Нежнейшее мясо, а какой соус!!! Пальчики оближешь!

Понадобится:

  • Цыпленок - целый или по комплектующим
  • Вино белое - 300мл
  • Грибы (лучше, конечно, вообще лесные, но я схитрил, взял вешенок и сушеных белых)
  • Сметана жирная - 100 гр.
  • Лук - половинка головки, чеснок - 2 зубчика
  • Немного зелени

Приготовление как и обещал, простейшее:

1. Обжарить курицу на сковороде с парой раздавленных зубчиков чеснока, отложить, убавить огонь и на этом же масле потомить лук.

❗❗❗Не допускайте поджаривания лука, он должен остаться мягким и прозрачным.

2. Добавляем и обжариваем вешенки, замоченные белые добавим позднее, в жидкость.

❗Я не мельчу, люблю, когда грибы небольшие и целые.

Обжариваем немного на слабом огне, пока грибы не дадут аромат, тогда добавляем вино, замоченные белые и курицу.

3. Доливаем воды или бульона, чтобы только покрыло мясо, солим, перчим и оставляем тушиться на медленном огне минут на 30.

4. Через полчаса добавим сметану, зелень и прогреем минут 5-10, чтобы курица пропиталась соусом.

5. Посыпаем крупно размолотым белым перцем и подаем.

Приятного аппетита!

=======================

Подписывайтесь на канал, сохраняйте рецепты себе и делитесь самыми интересными с друзьями!