Если вы собираете рецепты из курицы, то вот вам в копилку еще один: как приготовить цыпленка!
Это отличный и простой вариант, который под силу любому.
Самое то после рабочего дня: минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош😋
Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка😁
Понадобится:
- Цыпленок - целый или по комплектующим
- Вино белое - 300мл
- Грибы (лучше, конечно, вообще лесные, но я схитрил, взял вешенок и сушеных белых)
- Сметана жирная - 100 гр.
- Лук - половинка головки, чеснок - 2 зубчика
- Немного зелени
Приготовление как и обещал, простейшее:
1. Обжарить курицу на сковороде с парой раздавленных зубчиков чеснока, отложить, убавить огонь и на этом же масле потомить лук.
❗❗❗Не допускайте поджаривания лука, он должен остаться мягким и прозрачным.
2. Добавляем и обжариваем вешенки, замоченные белые добавим позднее, в жидкость.
❗Я не мельчу, люблю, когда грибы небольшие и целые.
Обжариваем немного на слабом огне, пока грибы не дадут аромат, тогда добавляем вино, замоченные белые и курицу.
3. Доливаем воды или бульона, чтобы только покрыло мясо, солим, перчим и оставляем тушиться на медленном огне минут на 30.
4. Через полчаса добавим сметану, зелень и прогреем минут 5-10, чтобы курица пропиталась соусом.
5. Посыпаем крупно размолотым белым перцем и подаем.
Приятного аппетита!
=======================
Подписывайтесь на канал, сохраняйте рецепты себе и делитесь самыми интересными с друзьями!