Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Сало в банке для длительного хранения. Засолила 7 кг - и в погреб. Получается нежное и сочное (рецепт)

Оглавление

Поделюсь, как засолить сало в банке, которое можно долго хранить, например, в погребе или просто в холодильнике. Сало получается отменное! К картошечке или борщу, как закуска - ну просто объедение!

Приготовление:

Сало хорошенько промываем со всех сторон, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в банки. Удобнее всего использовать для засолки небольшие банки на 1 л или 750 мл.

Внимание! Сало в банки укладываем не слишком плотно, чтобы оно хорошо просолилось в рассоле.

В каждую банку кладем 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и 3 горошины душистого перца (можно добавить еще несколько горошин обычного черного перца).

Приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Заливаем сало, прикрываем крышками и отправляем в большую кастрюлю (дно застелить полотенцем) стерилизоваться. В кастрюлю наливаем воду и варим на медленном огне 2 часа.

Затем банки сразу же закатываем, переворачиваем вверх дном и остужаем. Убираем на хранение в погреб или в холодильник.

Такое сало может долго храниться, так как оно законсервировано. Но уверяю вас: долго баночки с таким салом у вас стоять не будут - уж очень оно вкусное получается.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Необходимые ингредиенты (из расчета на 2 кг сала)

сало - 2 кг
соль - 150-180гр
чеснок - 1 головка
перец душистый - 8-10 горошин
лавровый лист - 3-4 шт
вода - 1 л

Посмотрите другие рецепты на канале:

Если рецепт сала в банке вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются