Найти в Дзене
Привет, что едим?

Пикантное рагу из печени и замороженных овощей

Набила я морозилку замороженными овощами так, что теперь не знаю куда девать. А тут ещё половина упаковки печени лежит неприготовленная. Так и родился рецепт ⬇️

Куриную печень, морковь нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с морковкой. Через 2-3 минуты добавляем печень.

Пока печень готовится, подготовила брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль. По горсти каждого овоща.

-2

Делаю соус, в котором будет тушиться кушанье: 3 столовые ложки соевого соуса смешала с тремя натертыми зубчиками чеснока. Прибавила столовую ложку жидкого мёда и щепотку копчёной паприки.

-3

Овощи кладу в кастрюлю и тушу почти до полного выпаривания воды. Добавляю соус, перемешиваю и прогреваю несколько минут.

-4

Блюдо готово. Для красоты можно украсить свежей мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

#привет_обед