А вы уже пробовали песочное печенье —сэндвич с шоколадной карамелью внутри? Если вы до сих пор ещё не пробовали его, то самое время это сделать!!! Вот рецепт этого вкусного печенья с шоколадной карамелью. Понравится и взрослым и детям😉👌
Ингредиенты: сливочное масло не менее 82% , мука в/с, сахарная пудра, яйцо СО, фундучная или миндальная мука, соли, ваниль , Шоколадная карамель:, сахара, сливки 33 % , сливочного масла, молочного шоколада, желатина, соли
Способ приготовления:
В чаше планетарного миксера, с насадкой весло или обычным миксером в ёмкости для взбивания смешать масло комнатной температуры, муку, ореховую муку, пудру, соль до состояния крошки. Добавить яйцо, и как только тесто начнет собираться в ком, остановиться. Собрать тесто быстро руками и раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм (можно и между двумя ковриками для выпечки).
Убрать в морозилку на 1-2 часа. Сформировать печенье любыми формочками на ваше усмотрение. Выпекать при 160 С 12-15 минут лучше всего выпекать на специальном перфорированном коврике или пергаменте. Охладить.
Из сахара и сливок сварить карамель. Добавить молочный шоколад, заранее замоченный желатин, щепотку соли, пробить массу блендером, процедить. При 35-40 градусах добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Дать стабилизироваться минимум 4 часа.
Из кондитерского мешка отсадить на печенье шоколадную карамель, накрыть вторым. Карамель стабильна и без желатина, поэтому добавлять его не обязательно. Хранить печенье лучше в прохладном месте, чтобы карамель не растаяла, в герметичном контейнере. Но поверьте мне, оно долго не хранится, если в доме есть “любители”домашней выпечки😁.
Сделайте паузу на ароматный кофе или чай… с печеньками😉 и пусть весь мир подождёт… Приятного вам аппетита! Если понравился рецепт, ставьте ❤️