Печенье с арахисовой пастой – мягкое печенье с начинкой из арахисовой пасты и шоколада. Его легко приготовить и оно идеально подходит для любого чаепития.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 1.5 стакана;
- Сливочное масло (размягчённое) – 112 г;
- Арахисовая паста – 120 г;
- Яйца (комнатной температуры) – 1 шт;
- Молоко – 2 ст. л;
- Сахар – ½ стакана;
- Ванилин – 0.5 г;
- Разрыхлитель – ½ ч. л;
- Сода – ½ ч. л;
- Соль – ¼ ч. л.
Начинка:
- Арахисовая паста – 220 г;
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
Дополнительно:
- Шоколад молочный – 300 г.
Приготовление:
- Тесто. В глубокой миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин;
- В другой миске взбейте до кремообразной консистенции масло и сахар;
- Добавьте арахисовую пасту и яйцо. Смешайте до однородности, соскребая смесь со стенок;
- Влейте молоко и смешайте, как и в предыдущем шаге;
- Просейте в миску мучную смесь и тщательно смешайте, замесив тесто;
- Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 ч;
- Начинка. В глубокой миске смешайте арахисовое масло с сахарной пудрой, до однородной массы;
- Формирование печенья. Застелите противень пергаментной бумагой;
- Возьмите немного теста и скатайте шарик. Выложите на противень и немного приплюсните сверху. Сделайте углубление в центре, шириной примерно в 2 пальца и 1.5-2 см. в глубину (учитывайте размер вашего печенья). Повторите с оставшимся тестом;
- Выпекание. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте в течение 8-10 мин;
- Пока десерт выпекается, растопите шоколад на паровой бане;
- Достаньте печенье из духовки, дайте остыть. В каждое углубление выложите 1-2 ч. л. шоколада, затем чайную ложку начинки и вновь покройте слоем шоколада;
- Уберите в холодильник примерно на 1 ч. или пока шоколад не затвердеет.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!