Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Песочное печенье «Пасхальный заяц»: простой и вкусный рецепт

А вы уже готовы к Пасхе? Думаю, все уже подобрали рецепты куличей и скоро будут их печь! Лично я буду печь по нашему семейному рецепту куличи и обязательно сдобные, как по мне они самые пушистые и лёгкие. Рецептом можно найти у меня на канале. Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего песочного печенья "Зайцы". Такое печенье идеально подойдёт как для пасхального декора, так и для домашнего чаепития. Пеките, пробуйте, а так же радуйте себя и своих близких.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • Сливочное масло - 120 г
  • Кукурузный крахмал - 120 г
  • Мука - 130 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Пудра - 80 г
  • Молоко - 30 мл
  • Щепотка соли, ваниль
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

    АЙСИНГ:
  • Белок - 1 штука
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Рафаэлло
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приготовить тесто

Для теста соединить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, пудру, ваниль и соль, измельчить ингредиенты руками, в крошку. Добавить яйцо, молоко комнатной температуры, перемешать. Замесить тесто, а точнее собрать тесто в однородный комочек. Обернуть тесто пленкой, отправить в холодильник на 1 час, можно на ночь. Раскатать тесто между двух листов пергамента толщиной 5-6 мм. Убрать тесто в холодильник на 15 минут. С помощью формочек вырезать зайцев, убрать лишнее тесто. Отправить зайцев прямо на пергаменте в морозилку на 15 минут. Аккуратно переложить печенья на силиконовый коврик или пергамент. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190 духовку на 10 – 20 минут. Как только печеньки подрумянятся, готово! Остудить печенье на решетке. Будьте аккуратны, печенья очень хрупкие.

Приготовить айсинг (глазурь)

Белок взбить венчиков в пену, добавить лимонный сок и понемногу сахарную пудру, перемешать до однородности.

Photo NS
Photo NS
Контролируйте глазурь самостоятельно. Если жидкая, добавьте больше пудры, а если густая, добавьте ещё немножко лимонного сока.

Каждое печенье покрыть глазурью. Для хвостика, рафаэлло разрезать пополам.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!