Ингредиенты: желтка, сливок, Паста, Соль/перец , Бекон
Способ приготовления:
Нарезаю кубиками бекон и обжариваю на сухой сковороде до румяности.
Параллельно начинаем варить пасту, я беру феттучинни. Но вы можете брать классику - спагетти. Бросаю в кипящую воду, можете подсолить, на 5 минут.
Пока жарится бекон и варится паста, делаем соус. Смешиваем 4 желтка, перец, сливки. Я так же сразу добавила пармезан (мне так нравится больше). Но можно добавить уже в тарелке.
Перекладываем пасту в сковороду с беконом. Обязательно оставьте воду с бульона. Ее будем добавлять, чтобы соус оставался жидким.
И так же добавляем нашу подготовленную смесь, перемешиваем. Соус должен быть жидким, поэтому при перемешивании добавляем воду в которой варилась паста.
Блюдо готово! Есть сразу горячим, при подаче посыпьте твёрдым сыром. Приятного аппетита!