Нежное и очень ароматное блюдо бельгийской кухни (наверняка позаимствованное от соседей - французов) ! Ни один гурман не устоит ! #рецептдня
Ингредиенты: Стейки индейки (желательно филейная часть) , Лук шалот (или небольшой репчатый лук), Чеснок, Сливки, Белое сухое вино, Горчица дижонская , Тархун свежий (или 2 ч. л.сушёного), Соль, перец , Масло для жарки
Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
Стейки приправьте, нарежьте полосками и немного подрумяньте со всех сторон на хорошо разогретом масле.
Добавьте к мясу обжаренный лук и влейте вино. Выпарите алкоголь.
Добавьте сливки и уварите соус. Если хотите более густой соус можете добавить 1 ч. л. крахмала, разведённого в воде.
Добавьте в соус горчицу, хорошо размешайте и проварите соус ещё минутку- другую.
Снимите соус с огня и добавьте мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!