Расход продуктов на 10 штук.
⠀
Ингредиенты ⬇️:
▪️Геркулес - 2 стакана
▪️Пшеничная мука - 1 стакан
▪️Яйцо куриное - 1 шт
▪️Сливочное масло - 50 грамм
▪️Мёд - 2 ст. ложки
▪️Ванильный сахар - щепотка
▪️Сода - 1 ч. ложка
▪️Соль- щепотка
⠀
Время на приготовление блюда (мин.)40
Шаг 1
▪️В блендер высыпаем овсяные хлопья и измельчаем их до состояния муки.
Шаг 2
▪️Добавляем в муку соду и ванильный сахар, перемешиваем.
Шаг 3
▪️Сливочное масло растапливаем вместе с мёдом.
Шаг 4
▪️Яйцо взбиваем вилкой, добавляем к нему щепотку соли.
Шаг 5
▪️Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
Шаг 6
▪️Далее потихоньку добавляем пшеничную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.
Шаг 7
▪️Из теста формируем полусферы, выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 8
▪️Отправляем печенье в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Это вкусно, хрустяще и по-домашнему 🤤
🔥Момент ☝️
Печенье не сладкое, похоже на имбирные пряники, ароматное, с лёгкой горчинкой.
Поэтому, если вы привыкли к сладкому овсяному печенью, то смело увеличивайте порцию мёда в 2 раза😉👌
Приятного аппетита 🤍
Готовьте с удовольствием 🙌
#овсяное печенье
#овсяное печенье рецепт
#выпечка рецепт
#выпечка к чаю
#домашняя выпечка
#домашнее печенье
#домашнее печенье рецепт