Найти тему

Маринованный чеснок

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 БАНКИ ПО 150 МЛ

Свежий чеснок 4 головки

Вино белое сухое 350 мл

Соль до 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Смесь перцев горошком 15

Лавр 3 листа

Гвоздика 3

Можжевельник 3 ягоды

Белый винный уксус 350 мл

-2

Чтобы приготовить маринованый чеснок, прежде всего начните с дезинфекции банок и крышек, как указано в рекомендациях. Как только эта важная операция будет завершена, возьмите головки чеснока, отделите зубчики 1 и снимите внешнюю кожуру 2. Затем возьмите большую кастрюлю и влейте уксус и белое вино 3.

-3

Также добавьте перец, лавровый лист, ягоды можжевельника и гвоздику 4, и, наконец, соль и сахар 5. Включите огонь и доведите все до кипения. Когда ингредиенты закипят, добавьте зубчики чеснока 6, который вы оставите кипеть в течение 1 минуты. На этом этапе вы можете приступить к заливке: заполните предварительно продезинфицированные банки зубчиками чеснока и залейте смесью уксуса и еще горячего вина, останавливаясь на расстоянии 1 сантиметра от края банки, стараясь разделить поровну на различные банки также специи. Если вы используете банки с завинчивающимися крышками, завинчивайте их плотно, но не слишком туго. После того, как банки остынут, проверьте правильность вакуумирования: можно нажать на центр крышки и, если не слышно классического «щелк-клак», возникнет вакуум. Если после повторного кипячения вы заметите образование маленьких пузырьков воздуха, когда банка еще горячая, слегка постучите ею по поверхности, чтобы пузырьки поднялись на поверхность, которые затем исчезнут естественным образом. Если вы используете банки с резиновыми крышками, то при употреблении маринованного чеснока вы можете провести вакуумный тест, потянув за соответствующий язычок: если при вытягивании издается сухой звук, это означает, что содержимое было сохранено с правильным вакуумным уплотнением. С другой стороны, если потянув за язычок, прокладка «мягкая», значит, вакуум создан неправильно и ее содержимое лучше не есть. Ваш маринованный чеснок готов! Если после повторного кипячения вы заметите образование маленьких пузырьков воздуха, когда банка еще горячая, слегка постучите ею по поверхности, чтобы пузырьки поднялись на поверхность, которые затем исчезнут естественным образом. Если вы используете банки с резиновыми крышками, то при употреблении маринованного чеснока вы можете провести вакуумный тест, потянув за соответствующий язычок: если при вытягивании издается сухой звук, это означает, что содержимое было сохранено с правильным вакуумным уплотнением. С другой стороны, если потянув за язычок, прокладка «мягкая», значит, вакуум создан неправильно и ее содержимое лучше не есть. Ваш маринованный чеснок готов! Если после повторного кипячения вы заметите образование маленьких пузырьков воздуха, когда банка еще горячая, слегка постучите ею по поверхности, чтобы пузырьки поднялись на поверхность, которые затем исчезнут естественным образом. Если вы используете банки с резиновыми крышками, то при употреблении маринованного чеснока вы можете провести вакуумный тест, потянув за соответствующий язычок: если при вытягивании издается сухой звук, это означает, что содержимое было сохранено с правильным вакуумным уплотнением. С другой стороны, если потянув за язычок, прокладка «мягкая», значит, вакуум создан неправильно и ее содержимое лучше не есть. Ваш маринованный чеснок готов!

Маринованный чеснок можно хранить в течение 3 месяцев, если правильно вакуумировать, а банки хранить в прохладном и сухом месте, вдали от источников света и тепла. Перед употреблением рекомендуется подождать не менее 1 месяца.

При желании вы также можете оставить маринованный чеснок в масле: прокипятив его в течение 1 минуты, дайте ему остыть в смеси уксуса и вина, затем слейте воду и разложите (вместе со специями) по банкам, которые вы будете наполнять. Масло, всегда оставляйте на расстоянии 1 сантиметра от края банки, а затем продолжате кипятить банки, как показано в процедуре рецепта. 

При желании вы можете добавить (или убрать) любимые специи, например, острый перец вместо перца горошком, шалфей или розмарин вместо лавра и т. д. Экспериментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются