Два дня назад я честно призналась,
что пока могу писать только про кулинарию. :) Подготовка к съёмкам занимает голову и время.
Так во-от... :)
Сегодняшняя публикация, можно сказать, по вашим просьбам. :) Две недели назад я рассказывала о том, как ходила в гости. В том числе удивлялась, какой вкусный кускус подала Лена. Это было тут:
В комментариях меня попросили стать засланкой. Ну что ж, я всё выяснила!
Раньше я его готовила так: насыпала на глаз в миску крупы, наливала туда же примерное количество кипятка. Накрывала крышкой, засекала 5 минут, подавала. Нормальный получался результат, но так...
В этот раз делала всё по совету Лены. Чуть иначе, а вкуснее гораздо.
Итак.
На фото выше - пустая кружка, которой я отмеряла кипяток. Для скорости вскипятила воду в чайнике, потом перелила в кастрюлю. Но сначала этой же кружкой как заслуженная зануда отмерила крупу. Её взяла полный объём, а вот кипятка чуть не доливала до краёв, миллиметров пять.
В кипящую воду медленно всыпала кускус - там уже была и соль. На самом деле мне тут была нужна третья рука, потому что сыпать лучше, помешивая.
Сразу же влила оливковое масло -столовую ложку, и всё время помешивала.
Густеть кускус начинает сразу. Он густеет - я мешаю!
Вбирает воду очень охотно!
Вот как энергично я работала! И щёлкала фотоаппаратом, заметьте! Всё для вас! :)
Наконец вся вода впиталась, кускус загустел. Готово, можно подавать! Писала я всё это гораздо дольше.
Правда, я оставила под крышкой минуты на три - пока сервировала стол.
В этот раз кускус был гарниром к мойве, которую впервые в жизни запекла в духовке. Оказывается, мойва - такая жирная рыба! Я-то думала, что по недосмотру много масла лила на сковороду. А тут просто смазала форму кисточкой парой капель. М-да, век живи, век учись. Договаривать не буду. :):):)
В следующий раз смешаю специи и сразу добавлю их в сухую крупу. Меня аж азарт взял: что же будет? А ещё у меня есть сушёные помидорки-и...
А вы готовите кускус? Какой у вас способ?