Кундюмы - старинное русское блюдо. Не то пирожки, не то пельмени, дважды запечённые. Постные.
Ингредиенты: Для теста:, Мука, Кипяток, Соль, Растительное масло, Начинка:, Гречка, Сушёные лесные грибы , Лук, Соль, Для подачи:, Свежая зелень, Сметана
Способ приготовления:
Для начала отвариваю лесные грибы в подсоленной воде. Грибы вынимаю, отвар отставляю - он нам пригодится.
Для начинки отвариваю 1 стакан гречки. Добавляю к ней мелко нарезанные отваренные грибы и обжаренный лук. Приправляю солью, перемешиваю.
Для теста я беру 3 чашки муки, щепотку соли, 5 ст. л. растительного масла и 1 чашку кипятка. Замешиваю тесто.
Раскатываю тесто, нарезаю круглой формочкой, начиняю начинкой, леплю.
Запекаю кундюмы в духовке, 20 минут, 180 градусов. Вынимаю.
Укладываю кундюмы в смазанный растительным маслом керамический горшок (либо порционные горшочки), заливаю грибным отваром. Запекаю в духовке, 20 минут, 180 градусов.
Подаю кундюмы с грибным отваром, свежей зеленью и сметаной.