#веган #тофу #сыр Этот не творожный сыр вкусно подавать, намазав на хлеб/хлебцы, или с макаронами, с нутовыми блинчиками, завернув в них этот сыр. Можно заправить им салат из отварных овощей, смазать основу для пиццы.
Ингредиенты: тофу, кешью, миндаль, растительное молоко (соевое, миндальное или овсяное), лимон (маленький), соль, чеснока по желанию, свежая зелень по желанию (укроп и петрушка)
Способ приготовления:
Миндаль и кешью замочить по отдельности на ночь в чистой воде, поставив в холодильник. Утром промыть, выложить на полотенце дать высохнуть (у меня сохнут до вечера).
Тофу поломать на кусочки.
В блендер поместить орехи и часть молока (у меня овсяное Nemoloko. Для безглютенового варианта можно использовать соевое или миндальное). Взбить, постепенно добавляя оставшееся молоко и тофу.
Выжать сок половины маленького лимона, добавить к орехам и тофу, всыпать соль и по желанию нарезанный чеснок. Снова взбить до однородности.
Если используете зелень, её нужно промыть, просушить, мелко нарезать в массу из тофу и перемешать. Лучше, если дать сыру немного настояться в холодильнике. Но можно есть сразу. Приятного аппетита 😋!