Приветствую автолюбителей!
Вы на канале "В движении", здесь мы каждый день рассказываем про разные автомобили, и другую интересную технику
Отношения России со всем миром изменились - это уже факт и многие эксперты признают, что так, как было прежде, уже не будет.
При этом правила взаимоотношений, которые носят, в том числе, юридический характер, сейчас либо претерпевают значительные изменения либо просто перестают действовать.
Безусловно, все эти годы российская экономика предпринимала попытки интегрироваться в мировое сообщество, но сейчас об этом уже нет смысла разговаривать.
Поэтому система ценообразования и авторские права постепенно утрачивают свою актуальность для нашей страны. Конечно же, в этом есть и какие-то потери для всех нас, но есть и новые возможности, и параллельный импорт, который планирует развивать Российская Федерация – одна из них.
Как вы уже поняли, такой термин обсуждается на правительственном уровне, а значит, считается вполне легализованным. При этом когда-то раньше существовало такое понятие, как «серые дилеры», но ввиду новой формулировки оно обрело новый и более позитивный смысл, причем во всех отношениях.
Говоря простым языком, то, что для нас не было доступно ранее, теперь может стать таковым, причем еще и по более привлекательным ценникам. Но начать следует по порядку.
Итак, начну я с автомобильных дилеров – как вы уже поняли, многие производители официально приостановили свою деятельность в России и судя по всему, это надолго.
Однако, что делать их официальным дилерам? Правильно, сейчас будет смена приоритетов и новые пути решения проблемы, тогда как прежние ориентиры в виде дешевых кредитов, трейд-инов просто уже перестают существовать.
Честно говоря, это не самое хорошее время для дилеров, но оптимальное для покупателя – теперь, уже представительствам придется налаживать и искать поставщиков, тогда как от покупателя, собственно, требуется лишь покупательская способность.
Причем «выкручиваться дилеры» начали уже за какое-то время до начала последних событий. Простой пример – в дилерские центры Митсубиси стали завозить модель Паджеро, которая уже как год, официально к нам не поставляется. Но откуда машины?
Правильно – из ОАЭ, где машина, до сих пор, в ходу. Также, имеют место быть специфичные комплектации, которые в российской спецификации Паджеро Спорт не предложены. Таким образом, тот же Митсубиси сейчас уже начинает вливаться в новую реальность и это только начало.
Возможно, что далее мы увидим на рынке такие машины, о которых прежде, даже мечтать не могли, ну а, почему бы и нет? Ведь по большому счету, прежние правила перестают действовать и параллельный импорт – это новая реальность, которую через посредников будут развивать дистрибьюторы и им за это, кстати, ничего не будет.
Также, стоит сказать и о том, что в техническом регламенте будут послабления. Скажем, отменяются экологические нормы Евро-6 и прочие строгие требования к вредным выбросам в атмосферу.
А еще, «ЭРА-Глонасс», возможно, не станет обязательной опцией в комплектации машин и опять же, это уже развязывает руки даже целым автопроизводителям, ибо вкупе всего перечисленного, получить ОТТС будет куда проще.
Ну и, с запчастями будет что-то похожее – сейчас они поставляются в РФ «через ручейки потоков». Но не за горами то время, когда логистические компании прощупают прочие лазейки и дефицита компонентов для машин удастся избежать.
Кстати, Минпромторг уже заявил о том, что производство всей модельной линейки АвтоВАЗа в скором времени может быть возобновлено и помогут в этом китайские деловые партнеры.
Конечно, по началу авторынок упадёт, и потом, постепенно, мы будем его поднимать всеми доступными способами.
Таким образом, «свято место пусто не бывает». Сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда прежние правила перестают действовать и открываются совершенно новые возможности, причем как для покупателей, так и для продавцов. И это не может не радовать.
Каждый день новые статьи и ролики про авто, не забудьте подписаться и поставить лайк