Ингредиенты:
- творог 300 гр
- вареная сгущенка 200 гр
- сметана 100 гр
- масло сливочное 100 гр. изюм 50 гр.
- орехи грецкие 50 гр
Рецепт
Для приготовления пасхи необходимо брать молочные продукты свежие, жирные, хорошего качества.
Смешать погружным блендером (миксером, комбайном или протереть через сито два раза) творог, сметану и размягченное масло.
В полученную смесь вмешать вареную сгущенку (сгущенка должна быть хорошего качества, без растительных жиров).
Грецкие орехи измельчить ножом, изюм помыть, залить на 15-20 минут горячей водой.
В творожную смесь добавить изюм и орехи, тщательно перемешать.
Подготовить форму для пасхи (это может быть специальная пасочница, можно использовать ведерко из-под майонеза с дырочками на дне или даже небольшой новый пластиковый цветочный горшок).
Выстилаем форму марлей в два слоя.
Выкладываем готовую творожную смесь в форму.
Закрываем сверху концами марли.
Сверху ставим груз и отправляем в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая, образующуюся сыворотку.
Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.
Сверху пасху можно украсить по-желанию, изюмом, орехами, кондитерскими украшениями.
Приятного аппетита!