Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Карамельная пасха с вареной сгущенкой

Пасха. Пасхальные рецепты
Пасха. Пасхальные рецепты

Ингредиенты:

  • творог 300 гр
  • вареная сгущенка 200 гр
  • сметана 100 гр
  • масло сливочное 100 гр. изюм 50 гр.
  • орехи грецкие 50 гр

    Рецепт

Для приготовления пасхи необходимо брать молочные продукты свежие, жирные, хорошего качества.

Смешать погружным блендером (миксером, комбайном или протереть через сито два раза) творог, сметану и размягченное масло.

В полученную смесь вмешать вареную сгущенку (сгущенка должна быть хорошего качества, без растительных жиров).

Грецкие орехи измельчить ножом, изюм помыть, залить на 15-20 минут горячей водой.

В творожную смесь добавить изюм и орехи, тщательно перемешать.

Подготовить форму для пасхи (это может быть специальная пасочница, можно использовать ведерко из-под майонеза с дырочками на дне или даже небольшой новый пластиковый цветочный горшок).

Выстилаем форму марлей в два слоя.

Выкладываем готовую творожную смесь в форму.

Закрываем сверху концами марли.

Сверху ставим груз и отправляем в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая, образующуюся сыворотку.

Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.

Сверху пасху можно украсить по-желанию, изюмом, орехами, кондитерскими украшениями.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются