Найти тему
Юлия Крещенская

ВЯЛЕНАЯ СЛИВА ⁣⁣⠀ Это страшно вкусно🔥⁣⁣⠀

Рецепт ее приготовления точно такой же как и приготовления томатов.⁣⁣⠀
Три поста 👇🏼 вниз ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Сорт « Венгерка» самый подходящий.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
А вот вкус, в отличие от помидор совсем другой, просто попробуйте хотя бы один раз ✊⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Духовка в режиме конвекции 80-100 градусов, 5 - 6 часов, у кого нет конвекции отлично поможет ложка, поставленная в дверку, чтобы духовка была немного приоткрыта и лишняя влага уходила.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Сливу моем, разрезаем на половинки, косточки вынимаем и укладываем на противень.⁣⁣⠀
Немного присыпаем сахаром, затем травки на ваш вкус - розмарин, базилик, у меня были итальянские травы, далее соль, чеснок, сверху оливковое масло … и ждём, вдыхая ароматы, которые разносятся по всей квартире.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Если вы собираетесь хранить сливу, а она отлично подойдёт к мясным блюдам⠀и не только, тогда ее укладываем в банку с розмарином и свежим чесноком, залив все оливковым маслом. Масло может быть как холодным, так и тёплым. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Наслаждайтесь необычным вкусом❤️⁣⁣⠀

#слива #готовим вкусно #готовим дома #кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются