Рецепт ее приготовления точно такой же как и приготовления томатов.⠀
Три поста 👇🏼 вниз ⠀
⠀
Сорт « Венгерка» самый подходящий.⠀
⠀
А вот вкус, в отличие от помидор совсем другой, просто попробуйте хотя бы один раз ✊⠀
⠀
Духовка в режиме конвекции 80-100 градусов, 5 - 6 часов, у кого нет конвекции отлично поможет ложка, поставленная в дверку, чтобы духовка была немного приоткрыта и лишняя влага уходила.⠀
⠀
Сливу моем, разрезаем на половинки, косточки вынимаем и укладываем на противень.⠀
Немного присыпаем сахаром, затем травки на ваш вкус - розмарин, базилик, у меня были итальянские травы, далее соль, чеснок, сверху оливковое масло … и ждём, вдыхая ароматы, которые разносятся по всей квартире.⠀
⠀
Если вы собираетесь хранить сливу, а она отлично подойдёт к мясным блюдам⠀и не только, тогда ее укладываем в банку с розмарином и свежим чесноком, залив все оливковым маслом. Масло может быть как холодным, так и тёплым. ⠀
⠀
Наслаждайтесь необычным вкусом❤️⠀
#слива #готовим вкусно #готовим дома #кулинарные рецепты