🍲Рис с овощами и тофу
Ингредиенты:
🍥250 г тофу;
🍚180 г риса;
🥄4 столовые ложки соевого соуса;
🥄1 столовая ложка коричневого сахара;
🌶красный молотый перец — по вкусу;
🧄5 зубчиков чеснока;
🧅½ пучка зелёного лука;
🍡70 г замороженного горошка;
🥕1 морковь.
Приготовление:
Нарежьте тофу небольшими кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Тем временем отварите рис. Смешайте 3 ложки соевого соуса, сахар, перец и 1 измельчённый зубчик чеснока и выложите в этот маринад тофу на 5 минут. Затем несколько минут поджаривайте тофу на разогретой сковороде, периодически переворачивая, пока кусочки не подрумянятся. Выложите тофу.
На той же сковороде 3–4 минуты готовьте измельчённые чеснок и лук, горошек и нарезанную кружочками морковь. Полейте овощи соевым соусом. Добавьте рис, тофу, оставшийся маринад и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая.