Дичь – мясо диких животных и птиц. Многие считают, что приготовление этого деликатеса потребует не только особого подхода, но и займет уйму времени на кухне. Расскажем, как приготовить кулинарные шедевры из дичи на скорую руку.
Нюансы приготовления дичи
Дичь – продукт деликатный, и требует особого подхода в приготовлении. Для того чтобы приготовленное блюдо радовало не только умопомрачительным ароматом, но и восхитительным вкусом нужно знать некоторые особенности приготовления охотничьих трофеев.
Особое значение имеет первоначальная обработка дичи. Если это птица, то при потрошении нельзя повредить ее желчный пузырь и зоб. Если жидкость, содержащаяся в этих органах, попадет на мясо, вкус блюда будет испорчен бесповоротно. Поэтому эти органы необходимо осторожно вырезать и выбросить.
Любители дикого мяса прекрасно знают, что дичь имеет специфический запах и вкус. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Для тех, кто не переносит природный вкус и запах дичи нужно прибегнуть к такому способу как маринование мяса. Вариантов приготовления маринада великое множество. Чаще всего ингредиентами для маринада служат приправы, лимонный сок, красное вино, кефир. Мясо должно отдохнуть в маринаде не менее 12 часов.
Так же при разделке рекомендуется удалить пленку и вырезать жилы. Во время приготовления они имеют свойство стягивать мясо, в результате чего блюдо получится жестким.
Немаловажным является и соблюдение температурного режима. Слишком высокая температура высушит мясо, а низкая может оставить мясо сырым внутри.
Блюда из дичи
Хочется удивить близких или гостей изысканным блюдом из дичи, но совсем нет желания или времени провести целый день у плиты? Тогда предлагаем вам рецепты из дичи, которые не займут много времени.
Гамбургеры из лося
Время приготовления – 30 минут.
Вам понадобятся:
- Мясо лося – 1 кг;
- Копченый бекон – 200 гр.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- 1 яйцо;
- Соль – 1 ч. ложка;
- 1/2 ч. ложка черного молотого перца;
- Булочки для гамбургера – 10 шт.;
- Салат айсберг;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр чеддер – 100 гр.;
- Растительное или оливковое масло.
Способ приготовления
Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовый лук убираем в посуду, а на этой же сковороде обжариваем бекон, нарезанный мелкими кубиками. Лосятину пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем лук, яйцо, измельченный чеснок и бекон. Солим, перчим и формируем котлеты. Котлеты обжариваем на сковороде по 6-7 минут с каждой стороны.
Булочки разрезаем пополам и обсушиваем 1-2 минуты на сухой сковороде. Смазываем мякиш булочки соусом для барбекю. На нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, ломтик помидора, ломтик сыра, котлету и накрываем второй булочкой.
Жареная косуля с пряностями
Если предварительно замариновать мясо косули, то приготовление этого блюда займет минимум времени и хлопот.
Вам понадобятся:
- Окорок косули – 1 кг.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Розмарин – 2 веточки;
- 1 пучок тимьяна;
- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Красное сухое вино – 120 мл.;
- Гранатовый сок – 3 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
За 6-8 часов до приготовления блюда необходимо замариновать окорок косули целиком. Для маринада потребуется смешать в большой емкости все ингредиенты и натереть полученным соусом окорок. Посуду с замаринованным мясом необходимо убрать в холодильник или вынести на холод.
За 1-1.5 часа до приготовления мясо нужно вытащить из холода и дать согреться. Противень смажьте маслом и поместите туда косулю. Выпекать окорок нужно при температуре 200 градусов минут 25-30. После приготовления косулю нужно выложить на сервировочное блюдо, нарезать на порции и полить остатками соуса из противня. Гарниром этому блюду могут служить картофель и салат из свежих овощей.
Стейки из оленины
Мясные стейки – универсальное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. А стейки из мяса оленя это не только вкусно, но и необычно, и точно будут по достоинству оценены всеми, кто их попробует.
Необходимые ингредиенты:
- Стейки из оленины – 5 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Молодой кабачок или цуккини – 1 шт.;
- Розмарин – 2 веточки;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Если стейки замороженные необходимо предварительно их разморозить при комнатной температуре. Затем натереть мясо солью, розмарином, перцем и маслом. Оставить пропитаться на 30 минут.
Пока мясо маринуется, режем овощи. Цуккини кружочками, перец крупной соломкой. Солим и перчим.
Мясо обжариваем на гриле с обеих сторон по 2-3 минуты. После этого отправляем туда овощи на пару минут. Готовые стейки выкладываем на тарелку и сверху украшаем жаренными овощами.
Рябчики жаренные на сковороде
Быстро и совсем не хлопотно можно приготовить вкусных жареных рябчиков.
Список ингредиентов:
- Тушка рябчика – 3 шт.;
- Розмарин – 2 веточки;
- Тимьян;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Масло растительное;
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Как приготовить
Тушки рябчиков натираем солью, перцем, маслом, розмарином. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Далее в глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем измельченный чеснок и тимьян. После этого выкладываем рябчиков в сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим рябчиков еще 10-15 минут.
Еще один немаловажный нюанс! Для того чтобы блюда из дичи получились вкусными, продукты должны быть свежими. Облегчить эту задачу поможет интернет-магазин https://dikoed.ru/, где выбору покупателей представлен широкий ассортимент дичи и полуфабрикатов, таких как: котлеты для бургеров, пельмени, колбасы, тефтели и многое другое.
#кулинария #рецепты #дичь #просто и вкусно #блюда из дичи #на скорую руку #вкусно и быстро