Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная запеканка (творожная пасха)

Очень ароматная и сочная запеканка.

Ингредиенты: домашнего творога, сырой манки, яиц, сахара, ванилин

Способ приготовления:

Творог пропускаем через мясорубку.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до растворения сахара.

Постепенно всыпаем манку и продолжаем взбивать.

Частями добавляем творог одновременно взбиваем. Должна получиться однородная пышная масса. Разогреваем духовку до 220 градусов.

Берём глубокий противень. Смазываем сливочным маслом и хорошо присыпаем бока и края манкой.

Вливаем творожную массу в противень и равномерно лопаткой распределяем поверхность.

Ставим в духовку выпекаться. Сначала снизу на пол часа, потом сверху и снизу ещё на минут 30, 45 мин. Зависит от вашей духовки.

Еда
6,93 млн интересуются