Найти тему

Вкусный хлеб на закваске из фруктовых дрожжей и яблок.

Друзья, сегодня я хочу рассказать рецепт закваски для приготовления вот такого замечательного домашнего хлеба. Берём горсть изюма и среднее яблоко(ни в коем случае не мыть). Изюм высыпаем, яблоко крошим в пол литровую банку. Заливаем тёплой колодезной ( ну или отстоенной)водой ,добавляем ложку сахара, перемешиваем и неплотно накрываем крышкой. Ставим в тёплое место (но не на батарею),ждём несколько дней, пока смесь не будет бродить и появится пенка. Далее мы это процеживаем через марлю и подкармливаем ржаной мукой и сахаром(столовая ложка муки и чайная ложка сахара). Добавляем воды до состояния жидкой сметаны. И так каждый день в течении нескольких дней, пока не будет подниматься. В процессе приготовления хлеба, закваски необходимо брать примерно одну четвёртую часть от объёма опары. Хлебушек печём пшенично -ржаной. Кстати, обратите внимание на рушник. Его вышивала моя бабушка . На этом полотенчике подавали на нашей с Максимом свадьбе хлеб соль. А потом он остался у меня. Огромная благодарность кто дочитал статью до конца. Очень ценю ваши комментарии и постепенно обязательно на все отвечаю. Желаю вам отличного дня и крепкого здоровья!

Хлеб
117,3 тыс интересуются