🍽 На 4 порции:
- 200 грамм сахара
- 6 грамм (одна чайная ложка) сушеных цветков лаванды
- 4 груши, разрезанных на четвертинки, без сердцевины
- 8 мл (одна чайная ложка) свежего лимонного сока
- 200-250 грамм ежевики (можно замороженной)
- 180 грамм сыра рикотта (вы можете заменить его ванильным мороженным)
✅ Способ приготовления:
1. Измельчите лаванду и сахар.
2. Смешайте груши, лимонный сок и лавандовый сахар. Оставьте немного сахара для посыпки во время приготовления. Переложите груши на противень, смазанный маслом.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Жарить 20 минут. После чего посыпать оставшимся сахаром и снова поставить на 5 минут. Если вы выбрали использование замороженной ежевики, то выложите на противень ягоды и поставьте еще на 5 минут блюдо в духовку.
4. Выложите груши и ягоды на тарелки, положите сверху рикотту и подавайте.
Приятного аппетита 🧡
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #выпечка #кулинария #десерт #жареныегруши