Настоящее азу готовят из говядины, но ориентируясь на нашу русскую кухню, приготовим его из свинины. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным и наваристым. На сегодняшний день рецептов азу очень много. Приготовлено по рецепту автора Марины @Marinusa_Omelusia
Ингредиенты: Свинина, Морковь крупная, Лук репка, Огурец соленый большой, Картофель, Томатная паста, Специи, (у меня прованские травы) лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец , Зелень (петрушка, укроп)
Способ приготовления:
Свинину нарежьте кубиками. В казане или в сковороде с высоким бортиком, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Морковь нарезать тонкой соломкой, или натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать четверть кольцами. Всё это добавляем к свинине и жарим дальше.
Огурцы режем тонкой соломкой, или натереть на терке для корейской моркови и тоже отправляем в казан. Также добавляем соль и ваши любимые специи. Хорошо перемешиваем и жарим дальше. Добавляем томат пасту, перемешиваем. Заливаем водой (у меня 0,5 стакана) и тушим под крышкой на медленном огне минут 20-30.
В это время картофель чистим, режем на средние кусочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Картофель перекладывает к мясу с овощами и продолжаем тушить до готовности, под крышкой.
На этом этапе добавьте воды,как любите. Я люблю, чтоб только скрыло все ингредиенты. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Потом перед подачей убрать лавровый лист. Приятного аппетита!