Найти в Дзене

СЛОЙКИ С МАЛИНОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Оглавление

Сегодня мы будем готовить слойки с малиной из слоеного теста. Домашняя выпечка с малиной — это всегда ароматные и очень вкусные блюда. Если вы ограничены во времени и в морозилке есть готовое слоеное тесто, то можно легко и быстро приготовить слойки с малиной. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой. Слойки с малиной можно сделать маленькими, буквально на один укус, или побольше, какими они получились у меня.

Кстати, если вы еще не подписались на мой канал, подпишитесь прямо сейчас! И обязательно нажмите на колокольчик, чтобы первыми увидеть видео с новыми интересными рецептами!

Чтобы приготовить слойки с малиной, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Малина – 400 г
  • Сахар  — 150 г
  • Крахмал кукурузный  — 50 г
  • Корица – 1 ч. л без горки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 15 г

СЛОЙКИ С МАЛИНОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала подготавливаем начинку. Малину перебираем, удаляем порченые плоды, хвостики и мелкий сор.  Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть.

В глубокую чашку высыпаем малину, сахар, но не весь (немного оставим для посыпки слоек сверху), корицу и крахмал. Всё аккуратно перемешиваем.

-2
-3

Припорошим поверхность стола мукой. Выкладываем на неё слоеное тесто и с помощью скалки раскатываем его в квадрат.

Острым ножом разрезаем его на 4 квадрата одинакового размера. Очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием.

-4

На одну половину квадрата выкладываем начинку из малины, а на другой половинке делаем три или четыре надреза для красоты и выхода пара.

-5

Кладём свободную половинку теста поверх малины и прижимаем края. Я делаю это при помощи вилки, чтобы края теста хорошо скрепились.

-6

Чтобы сладкие слойки с малиной получились румяными, смазываем верх изделий взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.

-7

Затем сверху посыпаем слойки оставшимся сахаром.

-8

Отправляем наши заготовки в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем при 200 градусах на среднем уровне духовки.

-9

Готовые слойки с малиной немного остужаем и наслаждаемся их изумительным вкусом.

Вот и всё, на этом наши слойки с малиной из слоеного теста, готовы!

-10

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления слоек с малиной.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления слоек с малиной не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

Еда
6,93 млн интересуются