Найти тему
FoodForFresh

Посуда тоже может быть натуральной

Мы узнали из предыдущих статей, что эко-товары не ограничиваются только продуктами питания. В этой статье я расскажу Вам о посуде.

Ещё с древности люди производили ее из глины, лепили, обжигали в печах. В дальнейшем с VI в до н.э. началось производство из меди. Тогда, в далекие от нас времена, не задавались вопросом об экологичности такой посуды, сколько разлагаться будет такое изделие. Сегодня же, люди начали интересоваться темой экологии и натуральной продукции.

Существует много разновидностей эко-посуды.

Посуда из пшеничных отрубей пользуется огромной популярностью в Польше. Из 1 тонны получают 10 тысяч тарелок! Себестоимость производства тарелок из отрубей в 7 раз меньше, чем из пластика.

Также при изготовлении используют кукурузный крахмал. Внешне, такая посуда мало отличается от пластиковой, но её прочность и экологичность гораздо выше последней!

Про бамбуковую посуду вы точно слышали. Её производят методом горячего прессования, наносят защитные лаки, тем самым она не боится воды. Однако, нужно быть осторожней, т.к. такое изделие не переносит высоких температур.

Посуда от итальянской компании Who Made производится из пищевых отходов, никаких красителей и консервантов! Морковная кожура и скорлупа являются основой данного изделия. Её можно использовать для сухой пищи. Лучшее применение ей найдется в ресторане на открытом воздухе. Разлагается в воде и почве, образуя удобрение!

Пока я изучал данную тему, выяснил, особой популярностью эко-посуда пользуется у различных кафе и ресторанов. Думаю, в будущем она займет достойное место в домах и квартирах обычных людей!

Надеюсь, эта статья рассказала Вам что-то новое и интересное! Следующая совсем скоро ;)

Спасибо, что выбираете FoodForFresh!

Еда
6,93 млн интересуются