Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нежные куриные бёдра

Ингредиенты: куриные бёдра, картошка, морковь, лук, Майонез сметанный, Соевый соус, Растительное масло, Любимые специи

Способ приготовления:

Для начала берём бёдра и немного их отбиваем молоточком, после чего можно сделать ножом небольшие надрезы, чтобы лучше пропеклись. В ёмкость к бёдрам добавляем 3 столовые ложки сметанного майонеза и подливаем 6 столовых ложек соевого соуса.

Далее добавляем пару столовых ложек растительного масла и любимые специи, у меня это красный и чёрный молотый перец, прованские и итальянские травы и сушёный укроп. Не забываем посолить. Перемешиваем бедра с маринадом, я для удобства перемешиваю рукой.

Оставляем курочку на 10-15 минут и подготавливаем овощи. Картофель очищаем и режем на крупный кубик. Морковь режем кружочками или полукружочками, толщиной пару миллиметров. Половину луковицы режем мелко. Сваливаем овощи в одну тарелку, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и снова любимые специи, потом перемешиваем. При добавлении соли, стоит учесть, что в маринад для курицы мы добавили Соевый соус, и он достаточно солёный.

Когда и овощи готовы, берем форму для запекания и устилаем фольгой так, чтобы бортики тоже были закрыты. На фольгу выкладываем овощи, а на них наши бедрышки. Соус из тарелки с бёдрами тоже вливаем в форму для запекания. Перед отправлением в духовку, сверху форму тоже необходимо накрыть фольгой и проделать ножом много дырочек.

Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Через час стоит снять верхний слой фольги и отправить ещё на 20-30 минут в духовку, чтобы появилась золотистая корочка.

Еда
6,93 млн интересуются