Найти тему
Фактория

Интересные факты о морской соли.

Люди стали добывать соль из океанических вод еще в третьем тысячелетии до нашей эры. При этом сама технология была очень простой, рядом с океаном выкапывался небольшой котлован, куда по заранее подготовленным руслам поступала вода из океана, а дальше в дело вступало солнце, которое испаряло воду, а оставшуюся соль уже собирали люди.

В наши дни, люди до сих пор добывают соль из океанических вод, в некоторых местах планеты применяют те же технологии, которые мы описали выше, а где то прогресс шагнул вперед, и на берегах океанов строят специальные заводы по получению соли. Как бы то ни было, человечество в год добывает из вод океана более шести миллионов тонн соли.

-2

Сама по себе по себе морская соль является природным антисептиков, именно по этому, если регулярно принимать солевые ванны, или попросту почаще плавать в море, открытые раны, имеющиеся на теле человека не будут гноиться, соль попросту убьет микроорганизмы вызывающие воспаление, однако, соль не позволит ране и зажить.

Содержание солей в морях и океанах существенно отличается друг от друга, однако если брать среднюю соленость вод всего мирового океана, то она составляет около тридцати четырех процентов.

Вкусовые и внешние характеристики морской соли напрямую зависят от того места где она добывается, считается, что наиболее полезной считается морская соль серого цвета, поскольку в ее состав входят также микроскопические водоросли, которые обладают целебными свойствами.

-3

Морская соль считается более полезной, чем обычная, лишь по той причине, что в составе морской соли содержаться дополнительные примеси, а именно железо, марганец, цинк и другие, однако их содержание в морской соли является незначительным, что позволяет сделать вывод о переоцененности морской соли в вопросе здорового образа жизни.

-4

В средневековье соль являлась своеобразной международной валютой, ведь с помощью соли можно было оплатить практически любую услугу или товар. Кстати соль издревле используют как консервант, именно она не позволяет испортиться пищевым продуктам, а в тысяча шестьсот сорок восьмом году на территории средневековой Руси и вовсе разразился соляной бунт, вызванный тем, что налоги на соль были повышены.

Еда
6,93 млн интересуются