Пищевая ценность плавленных сыров приближается к пищевой ценности твердых сыров. В них содержатся вкусовые и ароматические добавки, улучшающие вкус. Упаковка их малыми порциями облегчает использование этих продуктов на прогулках и в путешествиях.
Ингридиенты:
~600 гр картофеля
~соль
~1/2 стакана молока
~20 гр сливочного масла
~1 яйцо
~укроп, овощная приправа в порошке
~4 трехгранника плавленого сыра Рокфор
~мускатный орех
~1 ч. ложка сухарей
~сладкий молотый перец
Очещенный картофель отварить, воду слить.
Картофель растолочь толкушкой или блендером, добавляя молоко и масло, а в конце, когда он немного остынет, добавить яйцо и укроп. Перемешать. Заправить натертым мускатным орехом или овощной приправой.
Блюдо для запекания смазать жиром, обсыпать толчеными сухарями. Пюре выложить на блюдо, выровнять поверхность, очищенные от фольги сырки положить так, чтобы легко было выделить порции.
Более эффектно блюдо будет выглядеть, если из пюре шприцем или ложкой сделать 4 холмика и в них воткнуть надрезанные ломтики сыра.
Все посыпать сладким перцем и поставить запекать в довольно сильно нагретый духовой шкаф.
Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки и дольками помидора.