Найти тему
Гаражбатя

Проверил, работает ли мовиль с цинком на кузове авто. Показываю, что от него осталось после зимы с реагентами

Еще по осени заметил, что на арке переднего крыла появились сколы, постепенно покрывающиеся коррозией. Пока машина была в ремонте и висела на подъемнике, решил время зря не терять и убрать свежие очаги, заодно и предотвратить дальнейшее расползание ржавчины по кузову.

Брызговик и подкрылок были сняты, поэтому подобраться к кромке арки проще простого. Отковыряв слезающую краску, картина была примерно следующая. Ржавчина, хоть и не критичная, поползла за брызговик.

Поврежденный ржавчиной участок крыла
Поврежденный ржавчиной участок крыла

До этого я испробовал много разных средств от коррозии, но в этот раз мне попался мовиль с цинком в баллончике. Почему бы не попробовать его, тем более тут и цинк, и мовиль - все те броские слова, которые способствуют защите от коррозии, уже присутствуют в названии средства.

Баллончик "Мовиль с цинком"
Баллончик "Мовиль с цинком"

Для начала расскажу, каким способом я его наносил и что из этого получилось. А уже потом покажу тот же участок крыла, защищенного этим средством, но после нескольких месяцев эксплуатации. В том числе весь зимний период с солью и реагентами. Работает средство или нет - увидите и сделаете выводы сами, я обязательно прикреплю фото.

Теперь к процессу обработки.
Без наждачки, конечно же, не обошлось, и для начала я зачистил до металла поврежденный коррозией участок, насколько это было возможно.

После этого я дополнительно нанес антигравий в 3 небольших слоя на обработанный металл. Антигравий использовал тоже самый простой в баллончике, предварительно обезжирив поверхность.

Наношу антигравий в 2-3 слоя
Наношу антигравий в 2-3 слоя

Дождавшись высыхания приступил к самому главному - нанесению мовиля с цинком. Кроме поврежденного участка, я обработал им им всю кромку арки, в том числе изнутри. По сути достаточно одного слоя, но очень уж сильно он растекается на вертикальной поверхности, поэтому приходилось обрабатывать им поверхность дважды.
Получилась вот такая картина

После высыхания поставил обратно брызговик и так проездил несколько месяцев с ноября до конца марта. Теперь покажу, что же там осталось от этого мовиля с цинком после зимы с реагентами и моек самообслуживания под высоким давлением.

Для большей наглядности я заранее помыл машину
Для большей наглядности я заранее помыл машину

А получилось вот что - по сути обработанный участок, где я снимал краску и ржавчину до чистого металла, остался почти без изменений, мовиль с цинком все так же держится и защищает кузов от внешнего воздействия.

Однако в тех местах, где я наносил это средство непосредственно на ЛКП кузова, мовиль почти полностью смылся и отлетел. И это при том, что поверхность я обезжиривал. Возможно, средству не хватило адгезии и оно не удержалось на гладком лаке, потому и слетело.
Обработанный до металла участок все-таки остался шероховатым, потому мовиль оттуда никуда не делся.

Так выглядит обработанный участок после зимнего периода
Так выглядит обработанный участок после зимнего периода

Да, какая-то его часть тоже подсмылась, однако раз в полгода можно позволить себе проводить эту процедуру с нанесением средства, чтобы предотвратить появление ржавчины.

По итогу скажу, что это средство вполне универсальное, наносить его можно по сути на любой участок кузова автомобиля. Но не стоит забывать, что оно не останавливает ржавчину, а лишь создает защитный слой, через который на металл воздействует внешняя среда.

Поэтому убрать только с его помощью "рыжики" и мелкие сколы с ржавчиной вряд ли получится, под таким защитным слоем коррозия все равно будет прогрессировать.

Пишите, какими защитными средствами для кузова авто от ржавчины пользуетесь вы. Некоторые из них обязательно опробую и поделюсь с вами результатами на своем канале.

Спасибо за внимание.

Авто
5,66 млн интересуются