Дальнейшая судьба трески из предыдущей статьи сложилась удачно! Я приготовила из неё яркий и очень вкусный ужин. Конечно же, для этого рецепта подойдёт любая рыба, которую вы любите; и не только филе, но и кусочки и целая тушка (при условии, что она не очень крупная).
Кстати, для меня очень важен не только вкус еды (естественно, пища должна радовать вкусовые рецепторы), но и её внешний вид. Например, это блюдо не только насыщает организм, но и радует глаз! А еще - экономит время;)
✅Ингредиенты:
- Филе трески (любая рыба) 0.8 - 1 кг
- Отварной картофель (я отваривала заранее для других блюд и не взвесила, но примерно около 800 гр)
- Замороженная капуста (цветная или брокколи) 350 гр
- Соль, белый перец
- Сливочное масло 40 гр
- Томаты 2 штуки
Приготовление:
Я готовлю всё на одном противне. Кто предпочитает сытный гарнир - возьмёт картофель, кто предпочитает лёгкий ужин - брокколи. С самого начала я включила духовку разогреваться до 200 градусов (режим верх+низ), все приготовления не займут много времени
1. Холодное сливочное масло я режу брусочками (как на фото). Одним брусочком я натираю противень и в центр выкладываю рыбное филе (как бы внахлёст, чтобы всё вместилось).
Можете использовать пергамент, чтобы не мыть противень, но у меня закончился хороший((
2. Готовый картофель нарезаю кольцами и раскладываю с одной стороны рыбы. Брокколи я залила холодной водой, чтобы соцветия немного оттаяли (у меня овощи замороженные) и не получилось слишком много лишней влаги, затем я откидываю их на дуршлаг и раскладываю с другой стороны.
3. Всё блюдо я посыпаю сверху солью и белым молотым перцем (он лучше всего сочетается с рыбой). Раскладываю кусочки масла по картофелю и рыбе, чтобы добавить им сливочного вкуса. Помидоры нарезаю толстыми кольцами и раскладываю сверху филе.
4. Убираю блюдо в духовку на 20 минут, затем включаю режим гриль ещё на 5 минут и всё готово!
А вот так выглядит готовое блюдо:
Кому-то такая треска (без сырно- майонезных шуб и прочих атрибутов роскошной жизни=) кажется суховатой - некоторые готовят её исключительно в сливках и прочих подливах, но мне нравится и вот такое, "чистое" филе, к тому же всегда можно дополнительно подать к столу соус.
Количество ингредиентов вы так же можете менять по своему усмотрению, это скорее идея приготовления, а не строгий рецепт:)
Приятного вам аппетита, друзья! И спасибо за ваши лайки👍
А ниже, в продолжение рыбной темы, я оставлю видеорецепт приготовления минтая. Тоже очень яркое, вкусное, сытное, но лёгкое блюдо.
ПС: дорогие мои, это моя единственная официальная страница в Дзен. У меня нет "резервов", "личных страниц" и т.д. Все страницы, кроме этой - фэйки. И я никогда не ставлю своим подписчикам дизлайки, если увидели дизлайк своему комментарию от моего лица, это страница - очередной клон моего аккаунта. Прошу относиться ко всем страницам, кроме этой с осторожностью.