Трудно представить огород без грядок с помидорами. Этой культуре лучше отводить самые освещённые места. Для получения хорошего урожая нужно следить за грунтом, вовремя рыхлить, поливать, удалять сорняки, использовать подкормки. В этой статье хочу познакомить с несколькими сортами томатов, которые имеют сладкий вкус плодов.
Для консервирования хорошо подходит сорт Сахарные пальчики, они имеют плотную кожицу, которая при заливке горячей водой не трескается, а плоды не меняют форму. Вырастают красивые, компактные кустики, которые не боятся перепадов температуры, похолоданий, урожай дают до самой поздней осени. Хорошая устойчивость к распространённым томатным болезням. Плоды на ветвях держатся крепко, если опоздать с уборкой урожая помидоры не осыпаются. Можно не пасынковать.
Японка, вырастают высокие кусты, которым нужна подвязка к опоре, пасынкование, с момента появления ростков и до сбора урожая проходит немного времени, около трёх месяцев. Плодоношение длительное, помидорчики завязываются до самых холодов. Плоды красивые малиновые, а мякоть нежная и мясистая.
Абаканский розовый, очень вкусный, мясистый, с малым количеством семян и плотной кожицей. Через 110-115 суток после дружных всходов появляются плоды, иногда на одной кисти формируется плоды разной формы. Вырастают кусты высокие, нужно обязательно подвязывать, отщипывать пасынки, убирать нижние листья.
А какие вкусные сорта томатов выращивали вы?