Barrels & Flowers - это наша коллаборация с питерской пивоварней Af Brew. Каждый кофе этой линейки уникален по своим вкусовым характеристикам, так как мы используем разные сорта кофе, бочки из-под разного алкоголя и пива.⠀
Эфиопия Буку Саиса из бочки виски и пива Barlewine
Деликатная, цитрусовая «бочка» со вкусом куантро (цитрусовый ликер), крем-брюле, белого сухого вина и продолжительным послевкусие цветочного мёда. В этой бочке читается цитрусовый характер Эфиопии, который в синергии с выдержкой в бочке даёт вкус цитрусового ликера Куантро, белого сухого вина и вермута.
⠀
・Аромат: сладкий, цитрусовый ликёр (куантро), сладкий апельсин, темный шоколад
・Вкус: деликатный, крем-брюле, ваниль, ноты сладкого цитрусового ликера, медовая вода, белый вермут, сладкая выпечка
・Послевкусие: продолжительное, с нотами белого сухого вина и цветочного мёда
・Тело: среднее, кремовое
Рецепты 👇🏼
ВОРОНКА V60:
– 16 г кофе;
– 260 г воды / температура 94С;
– помол Ditting 807 LAB SWEET - 7.5;
Заваривание:
• в течение 10 сек - 40г;
• в 30 сек - вливать до 100 г до 45 сек;
• в 01.10 сек - вливать до 200 г до 01.35 сек;
• в 02.00 сек - вливать до 260 г до 02.15 сек;
Общее время 02.50-02.55
TDS = 1.35-1.38 % / EXT = 20.3-20.9 %
⠀
АЭРОПРЕСС:
– 18 г кофе;
– 180 г воды / температура 90С;
– метод перевёрнутый + байпас / 2 бумажных фильтра;
– помол Ditting 807 LAB SWEET - 4.5;
Заваривание:
Быстро вливаем весь объём 180 г в течение 10 сек;
• перемешиваем до 40 сек;
• в 01.00 сек мешаем до 01.20 сек / закрываем крышку / переворачиваем;
• выдавливаем до 01.50-01.55 сек;
• TDS концентрата = 2.05-2.10 %
• Разбавляем концентрат 40 г воды температурой 80С;
TDS готового напитка = 1.55-1.60 %
*Если вам нравится крепкий алкоголь, можете попробовать не разбавлять аэропресс дополнительно водой и попробовать концентрированный напиток, он будет похож на крепкий ликер или виски.
🌸 Купить можно на сайте: https://theweldercatherine.ru/catalog/dlya_filtra/efiopiya_buku_saisa_iz_bochki/