Линейка кофе Wheels & Wheels — это коллаборация с Veter Cycling людьми, влюбленными в спорт и кофе. Особенностью этой коллаборации бленд фильтр-кофе в фирменных синих пачках 💙 🇭🇳 ГОНДУРАС КСИНАКЛА + ГОНДУРАС МОЙЗЕС Фруктово-сливочный кофе с ореховым миксом во вкусе! ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ: • Аромат: сливочно-ореховая паста, красное яблоко и сухофрукты • Букет: знектарин, кешью, фундук, груша • Послевкусие: продолжительное, сушенный манго и темный шоколад • Тело: выше среднего ☕️ Доступен в фильтре Новинка уже на сайте!
Сварщица Екатерина
1086
подписчиков
Кофе с ог🔥ньком для дома и кофеен…
Ловите новую историю в рубрике #ДрузьяКати в рамках, которой мы рассказываем о любителях кофе с огоньком! Знакомьтесь с Дамиром – он является членом российской антарктической экспедиции. Он отправился в очередную экспедицию в ноябре 2024 и вернется только в 2026 году🤯 И вместе с ним поехала Катя, поглядеть на пингвинов 🐧 и другие прелести этого континента! 1️⃣Дамир, приветствуем! 👩🏻🏭Расскажите про себя: откуда вы, чем занимаетесь? Добрый день Родом я из Западной Сибири, из небольшого нефтегазового города, но, за последние пару лет, успел пожить в нескольких городах по всей России. По специальности я геолог. И последние два года принимаю участие в российской антарктической экспедиции. Сейчас я нахожусь в Антарктиде, на станции Прогресс, в качестве магнитолога. Эта экспедиция, для меня, началась в ноябре 2024 года, а вернусь только в начале 2026 года. 2️⃣ Как познакомились со Сварщицей? Со Сварщицей я познакомился уже давно, когда еще не знал что такое specialty, V60, аэропресс, темная/светлая обжарка. В поездках по России, часто посещал различные кофейни и начал отмечать связь между вкусным кофе и желтыми пачками, с оригинальным названием бренда 😄 Позже, уже и сам начал заказывать зерна. 3️⃣ Что предпочитаете из ассортимента Сварщицы? Из ассортимента предпочитаю кофе в зернах, под фильтр. Но в поездки часто беру с собой дрипы, очень удобный вариант, для путешествия на легке. 4️⃣ Расскажите клиентам, которые еще сомневаются, как и с чего им стоит начать знакомство со Сварщицей? Я бы посоветовал начать с дрипов, разнообразных. Очень простой способ приготовления кофе, который позволяет почувствовать разнообразие вкусов в кофе 5️⃣ Вы отправляетесь на очередную антарктическую экспедицию с собой можно взять лишь один продукт из ассортимента: кофе в зернах, дрипы, растворимый кофе, кофейный экстракт, кофейный шоколад, кофе в банках. Что возьмете с собой? Экспедиции, по условиям, очень сильно отличаются друг от друга. Например, в предыдущую, я бы взял с собой побольше дрипов. Мы тогда работали посменно, без выходных, на международном проекте. Свободного времени было мало, и условия были очень аскетичными. Сейчас я не был ограничен в количестве багажа, и взял с собой побольше кофе в зернах и все оборудование для приготовления кофе, которое было у меня. Уже определённая ритуальность сформировалась, после выполнения основной работы, пойти, приготовить себе воронку, порадовать себя кофе. 6️⃣ Как вы думаете – что отличают нашу компанию на кофейном рынке? Для всех людей вкусный кофе свой. Но мне определенно близок профиль обжарки зерна под фильтр у Сварщицы. И какие бы предпочтения в плане кофе не были, но я еще не видел, ни одного инженера, который мог бы проигнорировать название бренда - Сварщица Екатерина 😅 7️⃣ Хотели ли бы вы попробовать себя в кофейной индустрии, если да, то на какой должности: бариста, бариста-миксолог, лаборант, дегустатор, обжарщик, директор крупной обжарочной компании, фермер, кофейный охотник (тот кто ищет зеленое зерно по странам)? Думаю, для своего окружения, я порой являюсь чем-то вроде бариста: нахожу и открываю то кофе, которое им понравится. Мне было бы интересно поработать бариста, если бы я не нашел для себя крайне интересную специализацию - геологию. 8️⃣ Наверняка многие наши клиенты задумывались о том, как попасть на работу в Антарктиду. Расскажите, какие профессии востребованы в экспедициях? И есть ли какие-то программы для волонтеров, которые хотят внести свой вклад в исследования и увидеть пингвинов? Сейчас самый простой способ попасть в Антарктиду для обычного человека, это взять коммерческий тур от берегов Чили. Но они очень не дешевые, да, и, зачастую, они идут только до островов Антарктиды, без высадки на континенте. Волонтерских программ - нет, слишком дорого везти и обеспечивать каждого человека в экспедиции. Если говорить про вариант трудоустройства, то проще всего механиком-водителем, электриком, инженером ДЭС и тому подобное. Но эти работники устраиваются на зимовку, то есть уехать в Антарктиду придется на полтора года. Научных работников меньшинство, и как прави
Мы часто делимся кофе, которые пьют наши клиенты, а что насчет нашей команды? 🤔 Запускаем рубрику "Выбор коллегии"! Рассказываем о любимых сортах кофе нашей команды в моменте - без прикрас и только по личному вкусу 🙂 На этой неделе делится своим последними фаворитами директор по качеству зерна – Настя Филиппова! 🇨🇴 КОЛУМБИЯ ЭЛЬ ЧИСПА Кофе с хрустящей кислотностью и зеленым яблоком во вкусе! Найти чистый и яркий кофе из Колумбии по доступной цене очень сложно, но это оказалось реально - Эль Чипса переводится с испанского как "искра", что отлично характеризует этот лот: чистый, яркий и искристый кофе. ☕️ Доступна в эспрессо 🇧🇷 БРАЗИЛИЯ РОДОМУНЬО Сбалансированный кофе с яркими нотами ореха пекан в кленовом сиропе! "Так как моего любимого Бурунди нет в эспрессо, мы нашли другой лот, который в нашем ассортименте встречается крайне редко. В этом сезоне мы решили поэкспериментировать и взяли лот Родомуньо: он достаточно сладкий, с узнаваемым ореховым профилем и по доступной цене!" ☕️ Доступна в эспрессо 🇰🇪 КЕНИЯ ДЖОКИМУ Сладкий и ярко читаемый кофе со вкусом виноградной жвачки, красной смородины и черносмородинового листа. "Здесь все просто: этот кофе, на котором я выиграла чемпионат, как приправа для хорошего кофе среди этой троицы 🙂 Он отлично показывает, как может влиять ферментация на кофе из Кении. Этот кофе сохраняет свою искристую кислотность, знаменитую для Кении, и тем не менее появляются интересные фруктовые ноты, что нечасто можно встретить в Кении." ☕️ Доступна в фильтре #ВыборКоллегии
Иммерсионные способы заваривания
В этой статье мы разберем иммерсионный способ заваривания. У нас есть 3 воронки: Clever, Bonavita и WILFA.
Их все объединяет иммерсия или настаивание. В этом методе весь объем кофе погружается в весь объем воды, в нашем случае 20 грамм кофе на 300 мл воды, а затем отфильтровывается. Можно подумать, что иммерсию с открытым клапаном можно заваривать как воронку, но на самом деле воронка работает, когда есть вращение в идеальной конусовидной форме. В иммерсии у нас неровная форма и только одна дырка, поэтому равномерного заваривания таким образом не получить...
Мы часто получаем вопросы о сотрудничестве, поэтому решили еще раз рассказать о нашем предложении кофе с огоньком для вашего бизнеса! Условия оптового заказа: • Всё очень просто! Заказывайте от 6 кг, и неважно какая степень обжарки или фасовка (пачка 250 г / 1 кг). Это может быть фильтр, эспрессо или кофе под молочко. При заказе от 6 кг вы получаете оптовые цены и на сопутствующие товары: кофе в дрип-пакетах, кофейные капсулы, спешелти растворимый кофе "Галараствор", кофейный экстракт. Если хотите заказывать "сопутку" отдельно, то минимальные оптовые объемы такие: - от 10 коробок дрип-пакетов; - от 25 упаковок Галараствора; - от 10 коробок кофейного экстракта в формате ассорти; - от 10 коробок кофе в капсулах; Как узнать прайс? Это просто! Заходите на наш сайт в раздел "Клиентам" - "Опт" и нажимайте на кнопку "Прайс-лист". Разберем примеры цен: • Колумбия Эль Чиспа 1 кг – розница 2853 руб. / опт 2153 руб; • Бразилия Родомуньо 1 кг – розница 2768 руб. / опт 2085 руб; Бонус за объем заказа: • При заказе от 25 кг кофе в зернах или на сумму от 50 000 рублей вы получаете скидку 100 рублей с каждого килограмма кофе (суммируется с другими скидками). Скидка действует только на кофе в зернах. Пример: • Колумбия Эль Чиспа 1 кг – опт 2153 руб, при заказе от 25 кг/50 тыс. руб – 2053 руб • Бразилия Родомуньо 1 кг – опт 2085 руб, при заказе от 25 кг/50 тыс. руб – 1985 руб Система лояльности для оптовых покупателей: • У нас 4 уровня лояльности. Первые 3 месяца и 5 заказов вы получаете базовую оптовую цену. С 4-го месяца и 6-го заказа у вас будет 1-й уровень: скидка 50₽ с 1 кг или 12,5 руб с 250 г. Каждые 3 месяца и 5 заказов (оба условия должны быть выполнены) уровень будет повышаться, а скидка увеличиваться на 50₽ с 1 кг. Накопленный уровень лояльности останется за вами навсегда. • Заказы оформляются через наш сайт в личном кабинете. Цены указаны с НДС 20%. Мы работаем напрямую без посредников. Дополнительные приятные бонусы: • Сделайте отметку вашей кофейни на карте Сварщицы – это карта кофеен по всей России, которые работают на нашем кофе. • Участвуйте в рубрике "Сварщицу Пить" – возможность попасть на съемки или в публикации в наших соцсетях. • Каппинг прямо у вас – наша команда приедет и проведет дегустацию для ваших гостей! Посмотреть прайс-лист или записаться на дегустацию можно на нашем сайте!
В новой статье мы рассказали об экстракции кофе и других базовых настройках, необходимых для заваривания вкусной чашки. Хотите, чтобы ваш кофе был таким же вкусным, как в любимой кофейне? Мы разберем основные принципы заваривания, объясним разницу между погружным (иммерсионным) и проливным методами, расскажем, что такое экстракция, растворимость, показатель TDS, и почему так важны пропорции и процент экстракции. А еще поделимся простыми приемами, которые помогут вам сделать кофе ещё вкуснее: перемешивание, предварительное смачивание и частичный пролив. ☕️ Читать статью Эта заметка является переводом статьи Coffee Extraction & Other Key Brewing Concepts ресурса Perfect Daily Grind.
Экстракция кофе, и другие базовые настройки для заваривания вкусной чашки
Одной из самых удивительных вещей в кофе является возможность готовить его дома. Если вы пьете кофе дома, то, скорее всего, проделываете небольшую работу: перемалываете зерна, наливаете воду. Это отличает кофе от таких продуктов, как спешелти-какао, пиво или вино. Приготовление кофе связано с гораздо большей наукой и техникой, чем может показаться на первый взгляд, особенно если речь идет об экстракции. Если вы хотите добиться такого же отличного вкуса кофе, как в любимой кофейне, разберем основные принципы заваривания...
«Моя мечта — делать что-то полезное, видеть импакт (от англ. impact — «влияние» или «воздействие». — Forbes) от своих действий». У нас отличные новости, которыми мы хотим поделиться! Наша компания всегда открыта к общению и с радостью рассказывает о себе и своем пути. Сегодня о нас, а точнее о нашем основателе Диме, написали в Forbes! В статье он подробно рассказал о своем пути, как родилась идея "Сварщицы Екатерины", как мы преодолевали трудности и планами на будущее. Мы хотим выразить огромную благодарность команде пиарщиков, которые помогли нам рассказать эту историю!🫶 Читать здесь 👈🏻
INSTANT COFFEE CUP стал одним из победителей в номинации «Проект года 2024» от Coffee Tea Cacao Expo🏆 В этой премии отмечают самые интересные проекты в кофейной, чайной и шоколадной отраслях. Главная идея INSTANT COFFEE CUP – это развитие спешалти растворимого кофе. Наша задача показать кофейному сообществу и просто любителям кофе, что растворимый кофе – это не горькая однобокая водичка, к которой многие привыкли. Это такой же яркий, сладкий, фруктовый, ягодный, шоколадный, разный напиток, как свежезаваренный кофе. Он обладает своими терруарными оттенками, характерным вкусом обработки, и его можно отличать как по аромату, вкусу, послевкусию, так и по тактильности! Чемпионат ICC поделен на 2 части – классический чемпионат по каптестингу в виде «триангуляции», в ходе которого нужно выбрать лишнюю чашку на 3 станциях и альтернативный каптестинг, в ходе которого из 9 перемешанных чашек нужно составить 3 тройки с одинаковым кофе, а также выбрать карточку с регионом и обработкой кофе в каждой из этих троек. Кофе может повторяться в обеих частях чемпионата. Мы уже планируем расписание INSTANT COFFEE CUP на этот сезон и подтвердили следующее участие: • Флоу фест - 12-13 июля • Уральский фест - 26-27 июля • ПИР - 27-30 сентября Возможно, список еще пополнится. Следите за новостями! 😉 Чтобы узнать больше о нашем чемпионате и лучше подготовиться, ловите интервью с финалистами и победителями первого и второго чемпионатов!
Кажется, мы немного перестарались... Завершаем неделю мега-вводом кофе в зернах! 🙂 🇨🇴 КОЛУМБИЯ ЛА ВИРГИНЬЯ РОЗОВЫЙ БУРБОН Сочный кофе со вкусом сладкого желтого яблока и черешни. ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ: • Аромат: сушенное яблоко, курага • Букет: сладкое желтое яблоко, черешня, цитрусовые оттенки, карамель • Послевкусие: средней продолжительности, чай с сухофруктами • Тело: среднее ☕️ Доступна в эспрессо и фильтре 🇧🇷 БРАЗИЛИЯ АНДРЕ ЛУИС Сладкий яркий кофе с нотами вяленого банана, фиников, печёного яблока и кленового пекана. ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ: • Аромат: жёлтое яблоко, тростниковый сахар • Букет: вяленый банан, финики, печёное яблоко, кленовый пекан • Послевкусие: продолжительное, с нотами темного шоколада и банана в карамели • Тело: среднее ☕️ Доступна в эспрессо и фильтре 🇮🇩 ИНДОНЕЗИЯ ФРИНСА ЛАКТИК Сочный кофе со вкусом зеленого яблока, кураги и ореховыми нотами. ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ: • Аромат: сладкий, зеленый чай, сухофрукты и карамель • Букет: зеленое яблоко, курага, ореховые ноты, леденцовая карамель • Послевкусие: продолжительное, сочное, кешью с овсяным печеньем • Тело: среднее ☕️ Доступна в фильтре 🇭🇳 ГОНДУРАС КСИНАКЛА Сливочный, округлый кофе с нотами кешью и яблока! ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ: • Аромат: сливочный, ореховые ноты • Букет: орех кешью, желтое яблоко, персик и карамель • Послевкусие: сливочное, карамель и орехи • Тело: среднее ☕️ Доступен в фильтре Новинки уже на сайте! 🔥
Заваривание дрип-пакета - это как маленькое дзэн-путешествие! Насладитесь простым процессом приготовления и дайте себе 3 минуты легкой медитации 🧘 🇵🇪 ДРИП-ПАКЕТЫ ПЕРУ МАРЕЙЛА ПАЛОМНО Сбалансированный кофе с сочной кислотностью и яркими нотами красного яблока и сухофруктов. ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ: • Аромат: карамель, красное яблоко, желтые фрукты • Букет: красное яблоко, сухофрукты, абрикос, карамель, темный шоколад • Послевкусие: продолжительное, темный шоколад с сухофруктами • Тело: среднее И не забывайте, что новинка доступны к заказу поштучно, а также маркетплейсе OZON!
Привет, друзья! 👋 Рубрика #СварщицуПить снова с вами, в ней мы делимся обзорами заведений, которые варят кофе с ог🔥ньком! Сегодня рассказываем про "Garage Ara" – мини-кофейню в центре Еревана, которая началась с комьюнити друзей, любящих кофе. Сейчас она объединяет всё больше людей с похожими вкусами. Основательница – Анаит, она каждый день варит здесь кофе вместе со своим лабрадором по имени Персик🐶 Благодаря этому тандему в кофейне нет границ в экспериментах и выборе кофе. Кстати, именно благодаря лабрадору Персику кофейня открылась в гараже, это ее большая будка ☺️ Название произошло от связки двух слов " гараж" и "ара" – это "чувак" по-армянски. В эспрессо здесь не экспериментируют, стабильно готовят Эфиопию Лалиса. А вот под V60 у них всегда 6-10 разных лотов от Сварщицы. Иногда привозят кофе от европейских и грузинских обжарщиков. В "Garage Ara" можно купить кофе в зернах и дрипы от Сварщицы Екатерины. Это особенно популярно у любителей хайкинга, которые берут их с собой в горы 🏔 Еды как таковой у них нет, но раз в месяц они приглашают ребят из Runnin’ Bakery, которые пекут всё на закваске. И, кстати, они тоже фанаты Сварщицы, поэтому их выпечка отлично подходит к кофе. На улице есть столик, где обычно собираются гости. А на полках стоят книги, журналы и зины (зин - небольшой авторский журнал), которые можно почитать. 🐶 И ребята не просто dog-friendly – как вы уже догадались главным "работником" кофейни является Персик. Почему они выбирают Сварщицу? " Мы обожаем Сварщицу во многом благодаря высокому качеству зерна и вкусовым аспектам которые редко можно найти. На всем рынке СНГ Сварщица лучше всех, и стоит наравне с топовыми европейскими обжарщиками. Большой выбор лотов для фильтра и эксперименты со вкусом также важный аспект в пользу Сварщицы. И мы видим во многом схожесть наших ценностей с ценностями Сварщицы. " Так что, если будете в Ереване, обязательно загляните в "Garage Ara"! 📍 Ереван, улица Сарьяна, 16с3