Найти тему

Индийский омлет

А, давайте махнём в Индию? Как идея? Продолжим тему завтрака и помытых яиц. Бросать овощи и бежать за новомодным японским омлетом, мы не станем, мы не такие. Мы верные и голодные, что существенно отличает нас от всех остальных, кто давится сухим хлебом и шматом лежалой варёнки, ошибочно считая, что готовить завтрак слишком долго. Оправдание, оно такое, как дырка в попе, есть у каждого.

Для начала, всё помоем и нарежем, с готовыми ингредиентами жить проще и веселее. Для этого ставим чайник, а пока он кипит режем мелко крымский лук, можно обычный, но творцы и эстеты, как мы, всегда добавляют красок в свои творения. Цвет крымчанина великолепно подойдёт к этом блюду. Дальше рубим половину красного сладкого перца, нужно мельчить, во-первых, быстрее приготовится, а во-вторых, удобней кушать. Остринка нужна, как не крути, и так и сяк посмотри, но это индия, потому можно взять и немного подрезать перца чили.

Одинокий томат пытаем в кипящей воде, в чём нам помог заранее поставленный чайник, около минуты, пока он под нашим давлением не начнёт отслаивать кожицу. Режим его на четвертинки и ложкой убираем всю влажную внутрянку, в отличие от шакшуки, здесь нам влага не друг, а где-то, даже, враг. Режем на мелкие кубики. Трём сыр, грамм пятьдесят, пошарьте в холодильнике, наверняка там завалялся кусочек. Господи! Благослови того человека, кто додумался делать из молока сыр, пусть он вечно обитает в райских гущах.

Разбиваем вымытые яйца, в количестве четырёх штук, в миску и, не стараясь быть аккуратным, бросаем всё, что нарубили, туда. Кроме сыра, естественно, мы ведь его тёрли. Если не нашлось перца чили, можно заменить щепоткой красного перца на этом этапе. Я, к кари не очень, но, если вы преданный исследователь, щепотка вам не повредит. Усиленно перемешиваем с добавлением пары щепоток соли.

Греем нашу любимицу сковороду, отламываем столовую ложку сливочного масла, ждём пока оно растворится под температурой и выливаем готовую смесь, распределяя овощи так, чтоб на краях они отсутствовали, так удобней проводить дальнейшие манипуляции.

Наступило время подкинуть зеленушки, если есть, а если не сезон или вы не куркуль, с постоянно полным холодильником, то можно компенсировать вкус добавлением смесью трав, можно итальянских, можно крымских, они продаются в любой лавке. Чёрный перец, как привыкли.

Важно, и советую меня послушать, - добавлять травы и специи нужно сейчас. Глупые маглы кидают их в готовое блюдо, уже на обжаренную сторону, на то они, и маглы. Сушёные травы и перец раскрываются в нагретых жирах, не поверите, но на это нужно время, не хотите жевать кусочки сукой травы в омлете, послушайте опытного мага кулинарии.

Дождавшись, когда низ схватится плотной корочкой, но не начнёт чрезмерно коричневеть, а будет иметь приятный золотистый цвет, мы переворачиваем его ловким движением лопаточкой, не ломая, это важно.

Когда я впервые приготовил индийский омлет сыну, он подумал с искренним сердцем, что это чебурек. Причина детской путаницы проста, а, сейчас, будет понятна, и вам.

Вторая сторона дошла? И пахнет вкусно? Отлично! Складываем наше творение от края к краю. Должен, действительно, получиться омлетный чебурек. Ещё разок переворачиваем, чтоб стороны немного схватились и, вуаля, наш завтрак готов. Можно два, и лучше без хлеба.

Свежесть овощей, сливочный аромат, украшенный травами, мягкая текстура самого яйца, а цвет..., а вкус…

Приятного аппетита!

Омлетная история - 2. Индийская.

Еда
6,93 млн интересуются